Островитянин Никита Большаков выиграл чемпионат России по каратэ WKF

Крупный турнир прошел в Казани и собрал более 300 спортсменов из 39 регионов страны. Это лучшие бойцы, прошедшие отборы на областных и краевых соревнованиях, и претендующие на попадание в сборную команду страны.

Сахалинскую область на турнире представляли 10 воспитанников областной СШОР ВВЕ и регионального центра спортивной подготовки.

Лучший результат на главном спортивном турнире страны показал Никита Большаков (тренеры Леонид Ким и Алексей Тян). Спортсмен дебютировал в одной из самых конкурентных категории – «60 кг», в которой на победу претендовали 30 спортсменов, в том числе сахалинцы Ли Ен Бок и Сон Чен Су.

Никита прошел путь до финала без осечек. В поединке за первое место встретился с представителем Челябинской области, призером чемпионата мира Евгением Плахутиным, и одержал победу.

Бронзовую медаль завоевал Константин Коковуров (тренер Леонид Ким), для которого этот чемпионат России тоже дебютный в карьере. В череде поединков Константин проиграл один бой более опытному сопернику и мог претендовать только на третье место на пьедестале и этот шанс он не упустил.

Также воспитанник федерации каратэ Сахалинской области и регионального центра спортивной подготовки Ахмед Ахмедов (тренеры Ихтибар Ахмедов и Леонид Ким), удостоился бронзовой награды.

В командных соревнованиях «стенка на стенку» сахалинцы заняли пятое место.

По результатам общекомандного медального зачета Сахалинская область вошла в десятку сильнейших регионов страны.

Оцените материал!
+1
5
+1
2
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии