САХАЛИН VS. ОКИНАВА

30-31 августа 2014 года на Родине Каратэ – острове Окинава (Япония) состоялись крупные международные соревнования Премьер Лига – Каратэ 1. 309 спортсменов из 45 стран отстаивали звание сильнейшего в двух видах программы соревнований.

IMAG0719_ZOE020

Россию представляли члены сборной команды Сахалинской области: Керимов Расул, Лаврик Марат, Ушаков Александр, а также Уфимцев Даниил, который в настоящее время представляет  Санкт-Петербург. Также, честь своих регионов, отстаивали Давыдов Михаил из г. Сочи и Иванов Владлен из Уссурийска Приморского края.

Ушаков Александр дебютировал, в категории мужчины до 60 кг. В первом поединке со счетом 3:0 он превзошел спортсмена из Таипея, а во втором бою, уступил Чемпиону Мира 2013 года Брос Дугласу,  который попал в финал, а Александр – в  утешиловку. В следующем поединке сахалинец со счетом 1:0 одолел спортсмена из Японии, и в борьбе за третье место с минимальным счетом 1:2, он уступил титулованному спортсмену из Индонезии. Таким образом, еще одно зачетное 5 место в копилке сборной команды России.

Керимов Расул занял 5 место по кумите в категории мужчины свыше 84 кг. При равном количестве баллов (6:6) исход поединка за третье место решали судьи, отдав свое предпочтение спортсмену из Аргентины.

В этой же категории уступив спортсмену из Японии со счетом 4:0 — 7 место занял Уфимцев Даниил – бронзовый призер Чемпионата России 2014 года, который прошел накануне в г. Орёл.

Выступая в соревнованиях по ката, Лаврик Марат прошел два круга, но досадное поражение  со счетом 5:0 японскому спортсмену, позволило подняться ему лишь на 11 строчку позиции.

Российскую делегацию возглавил главный тренер Сахалинской области по карате Леонид Ким.

В медальном зачете победила самая представительная команда Японии, в активе которой 10 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей. На втором место поднялась команда Ирана, а третьими стали французы.

.IMAG0709

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии