Сахалинские каратисты вернулись с международных соревнований



9 июля на Сахалин вернулась сборная островного региона по карате, принимавшая участие в VIII молодежном Кубке мира по карате WKF. Честь Сахалинской области, под руководством тренеров Леонида Ким и Григория Ефремова, отстаивали 8 спортсменов, представляющие СДЮСШОР по восточным видам единоборств и региональную спортивную федерацию карате.

Тренеров и спортсменов в аэропорту Южно-Сахалинска встречали родственники и журналисты.
Мы возлагали большие надежды на международные старты в Хорватии, — говорит директор СДЮСШОР по восточным видам единоборств Леонид Ким. – И наши планы, оправдались. В весовой категории до 57 кг седьмое место занял Валерий Мухомедзянов. Его успех повторил Герман Огуль (вес свыше 79 кг). Денис Дурманов, выступавший в категории до 57 кг, занял пятое место. Но, по-настоящему, бойцовский характер проявил воспитанник нашей школы Александр Ушаков. Проведя ряд поединков, в финале он сокрушил спортсмена из Австрии и завоевал золотую медаль. Отмечу, что благодаря нашему вкладу в общую копилку наград, сборная России заняла второе общекомандное место.
Безусловно, свою лепту в хорошее выступление россиян на молодежном Кубке мира внес единственный судья из России, судья международной категории Григорий Ефремов.
— Несмотря на то, что я был единственным, кто представлял интерес российской стороны на этом Кубке, спуску своим коллегам я не давал, — улыбается Григорий Ефремов. – Там, где были спорные моменты, приходилось отстаивать свою позицию очень жестко. И зачастую, жюри выносило свой вердикт в пользу наших спортсменов!
Триумфатором в этот день естественно был Александр Ушаков. Он принимал поздравления от родственников спортсменов и съемочной группы ТК «ОТВ».
Как рассказал Александр, международные старты были для него не первые. Он уже становился серебряным призером Кубка мира в Болгарии, участвовал в Премьер-лиге карате на Окинаве. Тем не менее, к этой поездке готовился с большим волнением.Александру немного не хватило до выполнения норматива мастера спорта, однако, его тренер Леонид Ким, на этот счет не переживает.

— Впереди у нас подготовка к Первенству России, которое пройдет в сентябре этого года в Туле, — делится Леонид Ким. – Ребята уже подготовленные, но расслабляться не стоит. Перед нами стоит задача привезли как можно больше медалей высшей пробы. Помимо этого, мы будем готовить Александра Ушакова к сдаче норматива мастера спорта и его вхождение в состав молодежной сборной страны.

Информация с сайта stimol.admsakhalin.ru.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии