Расул Керимов готовится к международным соревнованиям

Керимов Расул (8 января 1989 году) – мастер спорта России, обладатель черного пояса, первый дан. Чемпион России среди студентов, бронзовый призер Чемпионатов Мира, победитель и призер Всероссийских соревнований, серебряный призер Кубка Успеха, участник соревнования «Karate1» неоднократный победитель чемпионатов Дальнего Востока и Сахалинской области.

IMG_0484

Расул, сейчас многие в отпусках. Почему ты не отдыхаешь, к чему готовишься?

Готовлюсь в первую очередь к международным соревнованиям. Отбору на Чемпионат Мира, который пройдет в Стамбуле 2 сентября. Хочу получить звание мастера спорта международного класса. К тому же провожу занятия у детей. Они перспективные, тренируются постоянно. И мне, чтобы показывать пример нужно быть в форме. Всегда нужно быть в боевой готовности, не давать себе слабины.

Какой результат необходимо показать, для того чтобы присвоили звание «международника»?

Нужно попасть в призеры чемпионата Европы или Чемпионат мира. Для этого нужно занять первое место в Стамбуле и проходить дальше. Это будет первый старт в сезоне. После двухмесячного перерыва. Обычно первый старт самый сложный.

Тяжело без соревнований?

Самая лучшая тренировка — это соревнования. Соревнования- это тест. Займешь призовое место- значит, ты его прошел.

IMG_0337
Как давно ты занимаешься тренерской деятельностью?

Тренерскую деятельность я начал в 2008 году. В то время я был студентов третьего курса САХГУ факультета физкультуры и спорта. Начинал я с небольшой группы ребят. Многие продолжили заниматься каратэ, и уже заработали не одну медаль.

У тебя занимаются дети какого возраста?

У меня занимаются ребята от четырех до 16 лет. У меня четыре группы: спортивно-оздоровительная , начальной подготовки первого и второго года обучения, учебно-тренировочная группа первого года обучения. От самых маленьких до титулованных спортсменов. В этом году моя воспитанница Костюшкина Жанна заняла второе место на первенстве России в Санкт-Петербурге.

А сам почему выбрал каратэ?

Я родился в 1989 году. И в начале 90-ых сталкивался с тем, что ребята постарше могли забрать у тебя копейки или что-нибудь другое. После одной из таких неприятных ситуация я пожаловался брату, он уже занимался единоборствами. Брат отвел меня на секцию каратэ. Моего первого тренера звали Игорь Владимирович Акулич. Он тренер высшей категории, по-прежнему преподает в Холмске. В СДЮШОР ВВЕ я попал в 2006 году. Леонид Александрович Ким, можно сказать, приютил меня в этом доме, нашем спортивном зале. Меняются спортивные звания, пополняется копилка наград, а интерес к каратэ не пропадает. Напротив, есть желание больше отдаваться спорту, отдавать все силы для достижения новых побед.

Чем современное каратэ отличается от того, которое ты увидел впервые, придя в спортивный зал?

Раньше не было экипировки и защиты. Сейчас шестилетние ребята выходят на татами полостью защищенными. Шлемы, капы, щитки, накладки на кулаки – все способствует минимизации шансов получить травму. А еще 15-20 лет назад бились голыми руками. Бои часто шли до первой крови.

Ты помнишь свои первые соревнования?

Да, конечно. Это было 1998 году. В городе Холмске. Командный кубок Сахалина. Традиционные соревнования. Если вернуться к прошлому вопросу, можно отметить и условия тренировок. Сейчас появились комфортные залы для занятий. Но, конечно, есть куда стремиться. Понимание этого приходит после того, как посетишь другие города и страны, и посмотришь, как там живут каратисты.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии