В Южно-Сахалинске стартовали семинары с участием Тошиацу Сасаки

В Южно-Сахалинске стартовала серия международных учебно-тренировочный семинаров с участием обладателя 8 дана по каратэ сётокан, основателя японской организации каратэ-до Мариошикай, президента Федерации каратэ Хоккайдо Тошиацу Сасаки.

IMG_1884

Первыми с сенсеем из Японии занимались воспитанники СДЮСШОР по восточным видам единоборств. Мастер-класс состоялся в спортзале школы боевых искусств.  Ребята под руководством Тошиацу Сасаки совершенствовали базовую технику каратэ сетокан: отрабатывали удары руками и ногами, блоки, основные стойки и перемещения.

IMG_1832

«Это не первый мой визит. Я вижу, что уровень бойцов с каждым разом становиться выше.  Я надеюсь, что на этом сахалинские спортсмены и тренеры не остановятся и будут совершенствовать свою мастерство» – отметил Тошиацу Сасаки.

IMG_1836

После детей, которых сегодня собралось более 30, на татами вышли тренеры спортивной школы.  Несмотря на многолетний опыт работы сахалинских инструкторов, семинар сенсей начал с повторения техники кихон, говоря иначе, основ каратэ.

IMG_1878

«Кихон —  это основа, как азбука.  Все, конечно, мы это проходили, но что-то мы забиваем, к тому же есть много тонкостей. Каратэ зародилось в Японии, нужно равняться на родоначальников. Сегодня было очень хорошее занятие, подчеркнул много полезного для себя» — рассказывает тренер СДЮСШОР ВВЕ Расул Керимов.

IMG_1867

Сенсей Сасаки во время семинара объясняется то на английском, то на японском языке. Переводчика нет, впрочем, как и языкового барьера. Каратисты друг друга понимают на каком-то духовном уровне. При этом все упражнения Тошиацу Сасаки, несмотря на почтенный возраст, выполняет сам. Его гибкости и скорости можно только позавидовать.

IMG_1897

«Сенсей обратил внимание на важных задачах, которые стоят перед тренерами при постановке базовой техники. Будем над этим работать. Впереди  нас ждут занятия  , посвященные техники ведения поединка и техники ката» — делится президент федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким.

23 октября Тошиацу Сасаки проведет семинар для каратистов из Невельска, Холмские каратисты пообщаться с японским мастером смогут в субботу.

 

 

 

 

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии