В СДЮСШОР восточных видов единоборств ведется набор детей для занятий тхэквондо под руководством обладателя 7 дана Джона Сангын

Прошло около месяца, как тренер национальной сборной  Южной Кореи по тхэкводно WTF Джон Сангын переступил порог СДЮСШОР восточных видов единоборств.  Теперь в спорткомплексе школы дважды  в день проходят тренировки  на языке основателей этого направления.   Группы для занятий под руководством мастера , список регалий и занимаемых должностей  которого выглядит как минимум внушительно, еще формируются. В СДЮСШОР ВВЕ по адресу  ул Ленина 254 В, Южно-Сахалинск  проходит набор детей от 12 лет  для занятий тхэквондо в группах обладателя 7 дана Джона Сангын. 

 

IMG_5126

-Цель моего визита на Сахалин вырастить спортсменов мирового уровня.  У меня были предложения продолжит работать в разных городах России и в других странах. Звали даже в Африку.  Но я выбрал Сахалин и не жалею.  Здесь есть реальная возможность  воспитать отличный бойцов, которые принесут для вашего региона или страны не одну  золотую медаль.  Конечно,  за то время, которое я здесь проведу я уделю огромное внимание обучению тренеров, обязательно поделюсь своим опытом.

Как прошло первое знакомство с сахалинскими спортсменами? Есть ли различия между местными спортсменами и их коллегами из Кореи?

-После первого знакомства я отметил, что местные ребята сильны физически, но этого для победы  мало. А разницу я вижу в мотивации: в Корее с детства закладывают желание победить, и к этой цели ребята идут через все преграды. На Сахалине  я заметил, что ребята летают в облаках, такие спортсмены-романтики, у них есть потенциал, но их нужно направлять. 

Расскажите о самых запоминающихся событиях в карьере тренера и спортсмена…

Тренеру очень важны результаты его спортсменов. Поэтому каждая медаль, особенно золотая, которую  завоевали  мои подопечные для меня праздник.  Запомнилась мне моя работа в качестве главного тренера национальной команды Индии. Восточные единоборства заставляют чтить традиции, у тхэкводистов есть свои ритуалы. Но у индийских тхэквондиствов подобных ритуалов очень много. Но самое главное, что с этой командой, которая не была претендентом на попадание на пьедестал, удалось завоевать серебряные и бронзовые медали. 

Помимо Индии вы работали национальным тренером Алжира, Коста-Рики, Дании, Республики Доминикана и Республики Кореи. Имея за спиной 20-летний опыт работы вы можете с первого взгляда оценить есть ли у того или иного спортсмена потенциал?

— Я понимаю, что вы хотите спросить. Но пока рано говорить о будущем сахалинских ребят. Безусловно, оно есть.  Большинство из них старается на тренировках — это половина победы.

 

 

 

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии