26 золотых медалей привезли сахалинские каратисты с Первенства и Чемпионата ДВФО

В минувшие выходные в Уссурийске состоялись первенство и чемпионат дальневосточного федерального округа по каратэ. В соревнованиях приняли участие 7 команд: представители Находки, Хабаровска, Владивостока, Большого Камня, Уссурийска, Тынды. Сборную Сахалинской области представляли спортсмены из Холмска, Невельска, Южно-Курильска и Южно-Сахалинска.

В первый день турнира прошли бои в рамках первенства ДВФО. В общекомандном зачете с большим отрывом победила сборная Сахалинской области. Островные каратисты заработали 16 золотых, 16 серебряных и 25 бронзовых медалей.

IMG_6942

«Наши спортсмены показали хороший результат, а главное получили огромный соревновательный опыт. Во многих категориях было более 20 участников, что заработать награды высшего достоинства и путевку на первенство России, ребятам нужно было победить по 4-5 соперников. Мы не будем расслабляться и с большим вниманием подойдем к подготовке спортсменов ко всероссийским соревнованиям », — отметил президент федерации каратэ Леонид Ким.

Во второй день соревнований прошли бои за самые престижные медали — награды Чемпионата ДВФО, в рамках которого состоялись поединки ката в возрастной группе от 16 лет и старше. За победу в этой категории боролись 23 спортсмена. В достойной борьбе победу завоевал воспитанник СДЮСШОР ВВЕ Владислав Ин.

IMG_6827

Помимо этого медали разыграли в двух весовых категориях в дисциплине кумитэ. В категории до 67 кг. с завидным преимуществом победу одержал Александр Ушаков. Все поединки кандидат в мастера спорта выиграл со счетом 8:0. В категории до 84 кг. в финальном поединке встретились сахалинцы Расул Керимов и Эльмир Имамвердиев. Соревновательный опыт у Расула гораздо больше, но Эльмиру удалось взять несколько очков, но для победы этого не хватило.

«Я доволен своим выступлением, в моей весовой категории были достойные бойцы. Мы показали хорошие бои. Также я рад , что мои воспитанники сегодня завоевали много медалей. Каждая победа — новый толчок для достижения своих целей. Думаю эти соревнования зарядили ребят, и они будут тренироваться с новыми силами » , — поделился тренер-преподаватель СДЮСШОР ВВЕ, победитель Чемпионата ДВФО Расул Керимов.

IMG_6986

Помимо Первенства и Чемпионата ДВФО состоялось открытые Чемпионат и Первенство Приморского края по каратэ. Его участниками стали спортсмены, не вошедшие в тройку лидеров в окружных соревнованиях . В двух видах программ соперничали более пятисот человек. Несмотря на большую конкуренцию, в соревнованиях сборная Сахалинской области заняла третье место в медальном зачете. В копилке островитян:  7 золотых , 12 серебряных, 12 бронзовых медалей.

Время на отдых у спортсменов нет, уже сегодня ребята приступили к тренировкам. Впереди у островных каратистов два турнира всероссийского масштаба . Через две недели они отправятся на «Кубок Черноморского побережья Кавказа» , а в мае состоится первенство и чемпионат России.

IMG_7067 IMG_7017 IMG_7015 IMG_6994 IMG_6832 IMG_6855 IMG_6959 IMG_6975 IMG_6978IMG_6599IMG_6625IMG_6963IMG_6983IMG_7026IMG_7073IMG_7100

 

 

 

 

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии