Skip to main content

Воспитывать олимпийских чемпионов по тхэквондо будет тренер из Южной Кореи. Отбор спортсменов в состав команды начнется в ближайшие дни. В нее войдут только девушки от 18 до 21 года.

Сегодня министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев принял предложение  от тренера из Кореи мастера Джона Сан Гын о сотрудничестве. Оно заключается в том, что он будет тренировать тхэквондистов, которые смогут представить островной регион на Олимпиаде в 2020 году.

«У нас несколько дней назад завершилась отраслевая коллегия. В своем докладе я рассказал о вашем сотрудничестве со СДЮСШОР по восточным видам единоборств и лично с сенсеем Леонидом Кимом. Если бы вашему примеру последовали другие, думаю, что сахалинские спортсмены добивались более высоких результатов. Ваше предложение мне очень нравится. Мы готовы его принять» — отметил министр.

«Сколько времени вам нужно, чтобы сформировать команду» — поинтересовался Антон Владимирович.

«Мне нужно два месяца, чтобы отобрать лучших. После этого я начну работать» — рассказывает мастер, — Я должен отметить, что они будут тренироваться только на результат. Главная цель — попасть на Олимпиаду в 2020 году. Это специальная система. Я использую ее уже много лет. Они должны получать зарплату».

«Получается, спортсмены будут отобраны не только из представителей Сахалинской области, но и  из других регионов?» — спросил Антон Зайцев.

«Я думаю, что это возможно. Почему нет. Есть спортсмены, которые тренируются у нас, хотя не родились на Сахалине, но представляют область на соревнованиях. Можно попробовать» — поддержал инициативу Леонид Ким.

Сотрудничество  тренера из Кореи и директора спортивной школы восточных видов единоборств, началось два года назад. Леонид Ким уговаривал приехать Джона Сан Гын тренировать сахалинских спортсменов.  В этом году он принял приглашение и приехал в островной регион развивать тхэквондо.

«Помимо подготовки наших спортсменов у мастера появился амбициозный проект — воспитать олимпийских чемпионов. Времени осталось не много, но он уверен, что сможет это сделать. Для этого необходимо создать условия: материально-техническую базу и материальное обеспечение спортсменов» — отметил директор СДЮСШОР ВВЕ Леонид Ким.

Отбор кандидатов в сборную будет проходить по всей стране. Его проведет Джон Сан Гын лично. В спортивном конкурсе будут участвовать и островные тхэквондисты. Причем команда будет женской. Всего 4 человека. Как поясняет мастер, девочек легче воспитать за такой короткий промежуток времени. К тому же, у мужчин претендентов в сборную намного больше, чем у женщин.

«Система заключается в специальных тренировках, режиме, питании. Процесс не простой. Конечно, у Сахалина нет такой технической базы.  Так как я являюсь официальным представителем государственной академии по тхэквондо и министерства иностранных дел Республики Корея, ежегодно пока буду здесь находится, будет оказана материальная  помощь в размере до 50 тысяч долларов. Сегодня первый сертификат я уже вручил министру.  На эти средства будет закуплена амуниция, техническое оборудование, все для того, чтобы воспитать чемпионов. Я не ожидал, что нам удастся так быстро договориться. Спасибо вам за поддержку» — сказал  мастер.

Уже через два месяца команда будет сформирована. Ориентировочно в июне спортсменок представят министру и сахалинцам. По словам самого мастера, он открыт для общения. За работой девушек можно будет наблюдать хоть каждый день. Результат они должны показать уже через год.

Информационная справка:

Мастер Джон Сан Гын является государственным тренером по тхэквондо Республики Корея.

1975-1995 гг. — непосредственно сам занимается тхэквондо, является многократным победителем и призером национальных и международных соревнований.

1996-2004 гг — тренер провинциальных сборной команд Республики Корея (Гёксамнамдо), не раз становившихся победителями на корейских играх по тхэквондо.

2004-2006 гг. — государственный тренер национальной сборной Республики Корея по тхэквондо.

2007-2015 гг. — тренер национальных сборных таких стран как:  Алжир, Индия, Коста-Рика, Дания. (на Азиатских играх, спортсмены национальных сборных под его руководством, не раз завоевали серебряные и бронзовые медали).

  За время своей тренерской работы подготовил 20 победителей и призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *