Skip to main content

11 медалей заработала сборная Сахалинской области на всероссийских соревнованиях по каратэ WKF «Кубок Успеха»

9 апреля в Новосибирске стартовал 21-й ежегодный турнир по каратэ WKF «Кубок Успеха».  Эти соревнования входят в число крупнейших спортивных мероприятий не только Дальнего Востока и Сибири, но и России.

«Популярность этого турнира обусловлена несколькими факторами. Этот турнир «мастерский», на нем выступают мастера спорта, соответственно спортсмены-победители могут получить это звание.Новосибирская школа каратэ конкурентноспобная и всегда привлекала внимание своими достижениями на российских и международных турнирах. Клуб «Успех», под эгидой которого проходят данные соревнования, один из первых клубов каратэ, основанных на территории Российской Федерации», — отметил главный судья всероссийских соревнований «Кубок Успеха»Дмитрий Осанцев.

За медали, а их в этом году 72 комплекта, боролись порядка более тысячи спортсменов в возрасте от 10 лет и старше. Отстаивать честь островного каратэ в Новосибирск приехали 18 человек: представители Холмска, Невельска и Южно-Сахалинска.

Первым на татами из числа представителей Сахалинской сборной вышел Кирилл Сек, выступающий в категории ката 10-11 лет.  Дойти до финала юному бойцу не помешало то, что он младше своих соперников. В решающем поединке с перевесом лишь в один судейский голос холмчанин уступил своему оппоненту.   В итоге 9-летний спортсмен завоевал своё первое серебро на всероссийских соревнованиях.

Поддержала успех партнера по команде Анастасия Рязанова. Ей не было равных среди кумитисток в категории «10-11 лет, до 36 килограммов». Своих соперников Анастасия обошла с завидным преимуществом, один ее бой был остановлен досрочно.

«Я первый раз завоевала золото на всероссийских соревнованиях. Я провела четыре успешных боя. Соперницы были разные, и с каждой приходилось работать по-своему», — отмечает победительница всероссийских соревнований «Кубок Успеха» Анастасия Рязанова.

В число призеров попали Жанна Костюшкина и Евгений Сон. Несмотря на обидные поражения по ходу турнира, спортсмены смогли совладать с эмоциями и добиться призовых мест.

«Я выиграла первый бой, но во втором потерпела поражение.  Я сама виновата, не настроилась и в конце пропустила удар. В следующих двух поединках, которые я выиграла, было легче.  К этому времени я уже хорошо размялась, больше работала ногами» — делиться призер всероссийских соревнований «Кубок Успеха» Жанна Костюшкина.

Серебрянную награду в ката в категории «12-13 лет» завоевал Ли Ен Бок. Спортсмен провел пять удачных поединков, что позволило ему напрямую пройти в финал. Но в решающей схватке соперник оказался немного сильнее.

Во второй соревновательный день выступали ребята постарше. Полина Ковалева и Павел Аникеенко добились третьего результата в кумите.

А мужская команда островного региона одержала безоговорочную победу в ката.  Золото на счету Александра Ушакова, Владислава Ин  и Германа Огуль. Последние к тому же выступали в индивидуальном зачете и поднялись на третью строчку пьедестала.

«Готовился очень упорно к соревнованиям. Соперники попались очень сильные и были старше меня, так как я участвовал в категории «16 +».  Считаю, что не хватило физической подготовки, в остальном я был лучшим. Я выиграл 4 из 5 поединков, проиграл лишь победителю категории», — прокомментировали победитель и призер всероссийских соревнований «Кубок Успеха» Владислав Ин.

Самые яркие поединки состоялись в категории «мужчины от 18 лет и старше».  Более 50 спортсменов в трех весовых категориях оспаривали право называться лучшими, и денежный приз за первое место – 100 тысяч рублей. Сахалинскую область в этой подгруппе представляли трое бойцов: Каримов Расул, Эльмир Имаммердиев и Александр Ушаков.

Эльмир Имаммердиев дебютировал в старшей возрастной группе, и в первом же бою попал на чемпиона России Александра Щербаня. Одолеть именитого бойца представитель Холмской школы не смог, но получил отличный соревновательный опыт. Не прошел во второй круг и Расул Керимов. Мастер спорта, ведя в счете с результатом 3:0, не смог сохранить преимущество до конца боя. В итоге судьи отдали победу его оппоненту.  Александр Ушаков в первом бою одержал победу, но в следующем уступил своему сопернику, сказались старые травмы.

Единственную награду в категории «18+» завоевала Маргарита Кожухова. В весовой подгруппе до 50 килограммов спортсменка заняла второе место. Всего в копилке островной команды 11 медалей. Такой результат позволяет занять 11 место из 17-ти в общекомандном зачете, при том, что сборная Сахалинской области прибыла на соревнования в самом малочисленном составе.

IMG_7750 IMG_7790 IMG_7810 IMG_7814 IMG_7826 IMG_7836 IMG_7846 IMG_7878 IMG_7883 IMG_7885 IMG_7998 IMG_8024 IMG_8034 IMG_8085 IMG_8159 IMG_8176 IMG_8192 IMG_8228 IMG_8243 IMG_8258 IMG_8302 IMG_8318 IMG_8344 IMG_8370

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *