Skip to main content

28 комплектов медалей разыграли на областных соревнованиях по каратэ киокушинкай.

В воскресенье в спортивном зале СДЮСШОР по восточным единоборствам прошли ежегодные региональные соревнования по каратэ киокушинкай.

Спортсмены в возрасте от 8 до 11 лет выступали в рамках физкультурного мероприятия  «Молодые львы Сахалина», бойцы постарше  — турнира «Сахалинская весна».

«Эти соревнованиях еще один экзамен для наших спортсменов, а для тренеров возможность отобрать лучших в сборную области . С каждым годом заметно насколько вырос уровень наших бойцов. Надеюсь, что они покажут отличные результаты за пределами острова. Ежегодно мы участвуем во многих соревнованиях. В настоящее время наши воспитанники выступают на Чемпионате мира среди школьников в Токио. Не так давно наша спортсменка Елизавета Мищенко выиграла Чемпионат России » , — отметил президент  Сахалинской региональной федерации «Каратэ- до Киокушинкай» Борис Со.

IMG_8441

В соревнованиях приняли участие свыше ста бойцов из Южно-Сахалинска, Холмска и Корсакова.  Почти все выступили в двух программах : ката и кумите .   И если «поединки с тенью» на первый взгляд, мало  чем отличаются от популярного в  нашей области каратэ WKF, то  различия в правилах  боев  с реальным соперником  подметит и неискушённый зритель.

Во-первых, киокушикай контактный вид спорта.  Бойцы дерутся в полную силу, и чтобы не нанести травму себе и сопернику использует накладки, жилеты и шлемы. Но гарантировать полную защиту даже такие доспехи не могут.  Поэтомуу  медиков, обслуживающих турнир, всегда есть работа. Как отмечают сами специалисты — ушибы  сегодня самые распространённые травмы.

IMG_8465

Еще одно из различий — места и техника  нанесения ударов.  Исключение на первый взгляд одно — удары руками в голову. В остальном свобода действий : лоукики, удары коленом, маваси гери(удар ногой в голову), работа руками по корпусу.

«Чтобы получить оценку в бою, нужно нанести разрешенное техническое действие. К примеру вазари( оценка за удар ногой в голову — ) это пол победы.  Если же соперник в течение 5 секунд не сможет продолжать бой, то бойцу дается оценка «иппон» и присуждается победа.  Сегодня было много таких оценок при точных и четких ударов в корпус и голову. Бывают и нокдауны и нокауты. Киокушинкай отличается очень жестким и силовым противоборством «,  — отметил рефери соревнований Александр Мальцев.

На этих соревнованиях все обошлось без сильного травматизма.  Ведь на тренировках спортсменов учат не только наносить удары, но и защищаться.  А лучше всего показать эти компоненты на татами удалось Юрию Склянкину, Владиславу Сорочину, Сергею Сидоренко, Алексею Леснику,Анне, Торминой, Игорю Горюнову, Никите Исаченко, Илье Микшенко, Аброржон Гаппаров, Владу Радченко, Александру Мосиенко, Николаю Акиммову, Борису Козулину, Мирону Сливину, Андрею Петру, Леониду Сосновскому, Александре Сапожниковой,  Виктории Громовой, Елене Титовой, Дмитрию Костюкову , Эдуарду Ланцову, Роману Токмакову, Савелию Ламовскому, Елизавете Мищенко.

Следующий раз островные каратисты встретятся в мае на соревнованиях  «Корсаковсий рассвет».

IMG_8415 IMG_8426 IMG_8444 IMG_8473 IMG_8498 IMG_8514 IMG_8523

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *