Skip to main content

СДЮСШОР ВВЕ продолжает набор детей для занятий в секциях каратэ и тхэквондо.

СДЮСШОР ВВЕ продолжает набор детей для занятий в секциях каратэ и тхэквондо. На сегодняшний день   двери спортивной школы распахнулись более чем для 50 мальчишек и девчонок.   С группами первичной подготовки занимаются опытные тренеры. Анастасия Ким в этом году под свое начало взяла 15 новичков, это дети в возрасте от 4 -6 лет.

«Сначала мы оцениваем их физическую подготовку. Дети сдают тест на гибкость, смотрим насколько они сильны и выносливы. Мы принимаем всех, после в процессе обучения мы разделяем ребят на две группы. Тренировки проходят три раза в неделю, занятие длится около часа. В основном выполняем упражнения на гибкость, маховые упражнения на мышцы пресса. В первый год обучения мы начинаем закладывать базу, которая в дальнейшем пригодится для достижения спортивных результатов» — рассказала тренер высшей категории СДЮСШОР ВВЕ Анастасия Ким.

Тренировки с малышами проводит и мастер спорта по каратэ Анастасия Данченко. Для нее, как и для ее воспитанников этот учебный год первый. Анастасия совсем недавно пополнила ряды тренеров СДЮСШОР ВВЕ. До этого 10 лет тренировок, бронза Чемпионата России, физкультурный факультет.

«Я работаю с 4 группами. Они пока не до конца укомплектованы, набор в секцию каратэ еще продолжается. Для меня самое главное то, что тренировки нравятся детям и их родителям. Моя цель — воспитать чемпионов, при этом стать для ребят старшим товарищем» — рассказала тренер СДЮСШОР ВВЕ Анастасия Данченко.

В первый год обучения самые маленькие каратисты не отрабатывают технику ударов, защиты и прочие элементы каратэ. За ходом поединков они наблюдают лишь со стороны. Бок боком с малышами занимаются спортсмены, уже не первый год защищающие честь Сахалинской области на крупных соревнованиях. Сейчас они под присмотром тренеров готовятся к поездке на первый турнир в этом учебном году. В начале октября в Новосибирске состоится «Кубок маршала А.И. Покрышки», туда и отправятся 18 сахалинских спортсменов в возрасте от 10 до 16 лет.

«Мы много тренировались и набрали хорошую физическую форму. Я ставлю перед собой задачу войти в тройку призеров. Это не первые мои соревнования такого уровня. Надеюсь, что удастся справиться с эмоциями», — отметил воспитанник СДЮСШОР ВВВ Константин Коковуров.

Традиционно на этот всероссийские турнир съезжаются более тысячи спортсменов со всей страны и ближнего зарубежья.  У Сахалинской сборной самые высокие задачи. В августе команда начала подготовку к новому сезону. Под руководством главного тренера команды Леонида Кима провела трехнедельный сбор.

О наборе в специализированную школу олимпийского резерва по восточным видам единоборств по направлениям каратэ и тхэквондо вы можете узнать по адресу ул. Ленина 254 В и по телефону (4242) 43-10-30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *