Skip to main content

Расул Керимов едет на «Премьер-лигу Каратэ 1 2016»

Мастер спорта России по каратэ Расул Керимов 28 сентября отправился в Японию на остров Окинава, где в первых числах октября состоятся международные соревнования . Ежегодно на турнир съезжаются спортсмены из  50 стран. IMG_0426

 

«Это рейтинговые соревнования. Они дают возможность заработать балы для попадания в число лучших спортсменов. Согласно этому списку, будут названы претенденты на попадание на олимпийские игры 2020 года.   Я ставлю перед собой максимальные задачи. Настраиваюсь на результат», — рассказал Расул Керимов.

Целенаправленную подготовку к соревнованиям спортсмен начал месяц назад. Тренировочный цикл был поделен на три этапа: обще-физическая, специальная и тактическая подготовка.

«Последнею неделю работал на оценки. Приезжали спортсмены из Холмска.  Проводили совместные поединки. К сожалению,  на Сахалине мало хорошо подготовленных спарринг партнеров в моей весовой категории. Я не первый раз езжу на эти соревнования. Знаю почти всех бойцов, с кем предстоит выйти на татами. Не хотелось бы в первом поединке встретиться с действующим чемпионом мира турком Энесом Эрканом » — отметил Расул Керимов.

Первый бой Расул Керимов проведет 1 октября. Спортсмен выступает в абсолютной категории, это спортсмены от 84 килограммов и тяжелее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *