Skip to main content

СДЮСШОР ВВЕ приняла участие в обсуждении вопросов связанных с подготовкой сборной команды России к Олимпийским играм

02 февраля состоялась встреча профессорского состава, ведущих преподавателей и специалистов в области физической культуры и спорта Сахалинской области с Еленой Яшиной — доктором медицинских наук, директором Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта г. Москва и Александром Грушиным  — заслуженным тренером СССР и России, руководителем управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки Олимпийского комитета России.

Цель встречи заключалась в информировании и обсуждении возможных путей реализации подготовки спортивной сборной команды России к Олимпийским играм, а так же научно-методическом взаимодействии.

— Перед Олимпийскими играми есть заключительный этап подготовки, который проводится ближе к местам соревнований, и это оправдано, — отметил Александр Грушин. – Сахалинская область по климато-географическим характеристикам идеально подходит для подготовки сборников к зимней Олимпиаде в Пхёнчане по 5 дисциплинам. Это 1/3 всех видов соревновательной программы и это очень солидный результат.

Разговор шел и о необходимости открытия экспериментальной площадки регионального или федерального значения для решения практических задач подготовки спортивного резерва и лаборатории по диагностике состояний и уровня подготовленности спортсменов по широкому кругу показателей. Директор ВНИИ ФКиС Елена Яшина, со своей стороны согласилась поддержать такого рода решения и отметила, что данные проекты могут быть реализованы на базе Сахалинского государственного университета, с участием сахалинского областного врачебно-физкультурного диспансера и спортсооружений областного центра.

— В Сахалинской области очень остро стоит вопрос адаптации и акклиматизации наших спортсменов, выезжающих на соревнования за пределы Дальневосточного региона, — отметил директор СДЮСШОР ВВЕ Леонид Ким. — Поэтому открытие экспериментальной площадки поможет решить ряд проблем связанных с разработкой, апробацией и совершенствованием рекомендаций связанных с состояниями, которые испытывают спортсмены после продолжительных перелетов и механизмов их решения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *