Ким Ю Ми стала лучшим спортсменом месяца по итогам февраля

Уже традиционно, министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области, совместно с информационным агентством Sakh.com каждый месяц проводит конкурс на лучшего спортсмена.

На всеобщее голосование за февральского «Спортсмена месяца» было выставлено рекордное количество кандидатур — 16. По итогам голосования жителей Сахалинской области, победительницей стала каратистка Ким Ю Ми. За нее свои голоса отдали 1970 человек. Напоминаем, что голосование проводится на двух информационных площадках — на сайте регионального ведомства и ИА «СахКом». Итоги голосования суммируются, и после определяется победитель.

Ким Ю Ми в феврале стала победительницей первенства Дальнего Востока и второго этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по карате, который прошел во Владивостоке. Спортсменка  завоевала две золотые медали,  и по итогам соревнований выиграла путевку на первенство России и финальный этап спартакиады  учащихся России. Помимо этого, сборная команда Сахалинской области, в которую входила девушка, стала первой в общекомандном зачете.

На втором месте с итоговым количеством голосов 1073, оказался «летающий» лыжник, воспитанник отделения прыжков на лыжах с трамплина областной школы зимних видов спорта Александр Баженов.  В прошлом месяце спортсмен в составе национальной сборной выиграл золото Универсиады-2017, которая проходила в Алматы (Казахстан). Также молодой человек стал серебряным призером 7 этапа Кубка России.

Третье место заняла дзюдоистка Софья Мирошниченко. За нее свои голоса отдали 310 сахалинцев. Софья в феврале завоевала золото первенства Дальневосточного федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

За чертой тройки победителей оказались: дзюдоист Роман Ким, чемпион России по сноуборду лиц с ПОДА Владимир Игушкин, сноубордисты Елена Костенко и Юрий Чемодуров, горнолыжники Владислава Буреева, Дмитрий Ульянов и Леонид Трясов, тхэквондист Чан Де Сир, тяжелоатлеты Максим Шейко и Ляйсан Махиянова, Софья Самородина и Елизавета Дейкун — представительницы бокса, атлетка Анастасия Парохина.

Всего в этом месяце в голосовании приняло участие 4219 сахалинцев.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии