«Тигрята» и пожарная безопасность

9 июня воспитанники СДЮСШОР ВВЕ, в рамках летнего спортивно-оздоровительного лагеря «Тигр» приняли участие в мероприятии по обучению мерам пожарной безопасности.

Мероприятие для ребят подготовили и провели работники сахалинского отделения всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), на базе областной спортивной школы восточных видов единоборств.

В начале старший инструктор ВДПО рассказала ребятам об истории создания отделения и о главных задачах стоящих перед обществом на сегодняшний день, и провела небольшую викторину «вопрос-ответ» на знание правил пожарной безопасности.

— Ребята с большим интересом отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки. — отметила тренер-преподаватель СДЮСШОР ВВЕ Татьяна Гречаная.

Далее, тигрятам за  короткий промежуток времени, надо было быстро и правильно выполнить задания на пожарную тематику: определить отношение различных веществ к огню, выяснить, что должно находиться на пожарном щите, оперативно переодеться в пожарную амуницию и подготовить оборудование к пожаротушению.

— Самым захватывающим был конкурс с пожарной машиной, где ребята подбегая по очереди должны были незамысловатым образом заполнить баки водой, в виде теннисных шариков и оперативно выехать на пожар. Кто первым пересекал линию финиша, считался победителем. — рассказал тренер-преподаватель СДЮСШОР ВВЕ Алексей Новиков.

По окончании мероприятия дети приводили в действие огнетушители, ведь практические навыки всегда пригодятся в жизни.

С заданиями все команды справились успешно.

 

 

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии