Олимпийские игры в «Тигре»

В минувшие выходные в спортивно-оздоровительном лагере «Тигр», работающим на базе СДЮСШОР восточных видов единоборств состоялись первые Олимпийские игры для отдыхающих.

Ребятам от 7 до 13 лет предстояло состязаться в 5 видах спорта: армреслинг, бадминтон, мини-волейбол, дартс и перетягивание каната.

— Тигрята с азартом проходили все испытания. Атмосфера спортивной борьбы и желания стать лучшими, захлестнула детей с головой. — поделился своими наблюдениями тренер-преподаватель СДЮСШОР ВВЕ Расул Керимов.

В соревнованиях по мини-волейболу равных не было ребятам из первого отряда, которые уверенно и широким шагом пришли к победе. Конкуренцию им составили «волейболисты» из четвертого отряда, но в итоге заняли второе место. Третьими стал отряд №3.

А вот в перетягивании каната, борьба развернулась совсем иначе. Ребята «тянули» в двух возрастных категориях 7-9 лет и 10-13 лет . В самой младшей категории победу вырвал отряд №4, второе место занял отряд №2, бронза у третьего отряда.

— Наверное самыми зрелищными и сложными были состязания в перетягивании каната, — отметил тренер-преподаватель СДЮСШОР ВВЕ Рим Александр, — младшие ребята из четвертого отряда показали большую волю к победе и сплоченность своей команды, и я думаю это помогло им выиграть.

В старшей возрастной группе на первое место «вытянул» себя отряд №2, серебро забрал первый отряд, ну а ребятам из третьего отряда пришлось довольствоваться бронзой.

Самых метких определили в соревнованиях по дартс. С результатом 180 очков первое место завоевал отряд №2, 110 очков набрал отряд №1 и занял второе место, тройку призеров замыкает отряд№4 на счету которых 94 очка.

Следующим видом соревновательной программы был бадминтон, здесь мальчики и девочки разыграли между собой два комплекта наград. Играли из 3 партий до 11 очков. В итоге среди мальчиков победу одержал отряд №4, вторым стал отряд №1 и бронза у третьего отряда. У девочек места распределились: 1 — отряд №2; 2 — отряд №1; 3 — отряд №4.

 

И в завершении тигрята поборолись на руках, в соревнованиях по армреслингу.

— Соревнования по армреслингу стали для нас неожиданностью, — отметила тренер-преподаватель СДЮСШОР ВВЕ Татьяна Гречаная, — ребята боролись в четырех возрастах и в каждом один из четырех отрядов был лучшим, все оказались в призах и с хорошим настроением завершили состязания, — рассказала Татьяна, — дети продемонстрировали не дюжую силу, мы не ожидали, что борьба будет настолько напряженной и интересной.

По итогам Олимпийских игр места распределились:
1 место — второй отряд;
2 место — четвертый отряд;
3 место — первый отряд;
4 место — третий отряд.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии