Skip to main content

Сахалинская сборная по каратэ вошла в тройку сильнейших на всероссийских соревнованиях Кубок Маршала А.И.Покрышкина

В крупных спортивных стартах приняли участие более 40 регионов России, а также две команды из Казахстана. Островной регион представляли 13 спортсменов СДЮСШОР восточных видов единоборств и 2 представителя холмской школы каратэ.

В шаге от победы остановился мастер спорта России по каратэ Расул Керимов, выступавший в возрастной категории 18 и старше. Серебряного результата добилась и катистка Ким Ю Ми оспаривавшая первенство в возрастной категории женщины 16 и старше . В случае победы в подгруппе спортсменка бы удостоилась звания мастера спорта. Среди юниорок 16-17 лет Полина Ковалева заняла третье место в программе кумитэ.

Медали высшего достоинства в копилку островитян принесли успешные выступления  в категории кумитэ Константина Коковурова, Ли Ен Бок, Даниила Петракова и Варвары Френзюк. В шаге от победы остались кумитистка Жанна Костюшкина  и команда катисток в составе Ким Ю Ми, Полины Ковалевой и  Жанны Костюшкиной.

Бронзовыми медали дополнили копилку островной команды Эллина Мороз, Станислав Тян в номинации кумитэ.

«В этом году ребята очень успешно выступили. Можно сказать, что перевыполнили задачу. Очень радуют результаты старших ребят. Даниил Петраков, Ким Ю Ми, Жанна Костюшкина, Станислав Тян и Ли Ен Бок выполнили норматив кандидата в мастера спорта» — рассказал президент федерации каратэ Сахалинской области, директор СДЮСШОР ВВЕ Леонид Ким.

По итогам двух дней соревнований лучшими стали представители Новосибирской области, завоевавшие 41 награду: 10 золотых, 9 серебряных и 22 бронзовые. Также в тройку сильнейших команд вошли Тюменская область (6/4/9) .  Отметим, что сахалинцы улучшили свой прошлогодний показатель. В 2016 году сборная завоевала 8 медалей, на этот раз показатель 11 призовых мест и третье общекомандное место в медальном зачете.

Следующие старты у представителей восточных единоборств состоятся в ноябре в Южно-Сахалинске, где спортсмены встретятся в рамках чемпионата и первенства Сахалинской области, по итогам которых будет сформирован список кандидатов в спортивные сборные команды Сахалинской области по каратэ на 2018 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *