Сахалинские каратисты выявили сильнейших на первенстве областной столицы

В минувшие выходные каратисты из четырех городов Сахалинской области выясняли, кто лучше владеет техникой восточного единоборства. Открытое первенство Южно-Сахалинска по каратэ, объединившее 300 участников, состоялось в спорткомплексе СДЮСШОР ВВЕ.

— Открытое первенство Южно-Сахалинска – это традиционные соревнования, они являются отборочными на первенство области. Но уже сегодня мы имели возможность увидеть ребят не только из областной столицы, но и других городов островного региона. В каратэ, как и других единоборствах, соревнования —  неотъемлемая часть подготовки спортсменов, поэтому тренеры и родители стараются, чтобы их дети участвовали в большем количестве стартов, — отметил президент федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким.

За медали открытого первенства Южно-Сахалинска, а их было 43  комплекта, боролись спортсмены в возрасте от 6 до 17 лет из Невельска, Холмска, Поронайска, и Южно-Сахалинска. Мастерство показали и участники, не так давно состоявшихся всероссийских соревнований «Кубок Покрышкина». Все победители турнира в Новосибирске: Коковуров Константин, Френзюк Варвара, Ли Ен Бок, Петраков Даниил – заняли первые места, подтвердив свою высокую квалификацию.

Яркие поединки состоялись в самой взрослой на этих соревнованиях категории. Отличный полуфинальный бой провели Станислав Тян  и  Семен Губайдулин. Последний по ходу двухминутной встречи, проигрывал 2 бала, но смог отыграться и перегнать соперника,  проведя подсечку и добивание, дающие  3 очка.  Однако довести схватку до победного конца спортсмен не смог, за считанные секунды до остановки поединка его оппонент  нанес удар ногой в голову или иппон, добавив в свою копилку три бала.  Успешное выступление Тян Станислав показал и в финальном бою, завоевав золото в самой престижной возрастной категории, и полнил копилку Холмской сборной.

На церемонии открытия присутствовала начальник Управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Завязкина Елена Ивановна.

В общекомандном зачете первенства команда СДЮСШОР ВВЕ одержала безоговорочную победу, завоевав 34 золотых, 34 серебряных и 66 бронзовых медалей. Второе место завоевала команда ДЮСШ Холмска (9 золотых, 7 серебряных, 13 бронзовых) и на третьем месте расположилась команда из Поронайска (2 серебряных, 5 бронзовых).

Победителями в своих возрастных и весовых категориях стали: Сулейманова Сафина, Хан Вячеслав, Слугина Виктория, Попов Святослав, Френзюк Варвара, Сек Кирилл, Суворова Ульяна, Тян Ростислав, Джулакян Александр, Старченко Илья, Ищенко Екатерина, Дьякова Валерия, Щербатов Александр, Черезов Богдан, Баранов Егор, Спиридонов Артем, Рязанова Наталья, Пе Максим, Шмидт Вячеслав, Сова Роман, Загудаев Виктор, Троц Никита, Мороз Эллина, Коковуров Константин, Цветушкина Анна, Чон Артур, Мингалимова Ксения, Тян Станислав, Рязанова Анастасия, Ким Сон Ен, Пильгуй Роман, Пак Георгий, Никишин Даниил, Костюшкина Жанна, Сон Евгений, Ли Ен Бок, Петраков Даниил, Ковалева Полина.

 

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии