Третье место в общекомандном зачете завоевали сахалинские каратисты на всероссийских соревнованиях в Крыму

В минувшие выходные Сахалинская сборная по каратэ заняла третье место в общекомандном зачете 16-го  Кубка «ТЭС» по каратэ, объединившего более 500 спортсменов из 14 регионов России, в том числе команды из Крыма, Севастополя, Москвы, Ростова, Сахалинской области и Краснодарского края.

Островной регион представляли 18 каратистов, которые еще раз напомнили о том, что удаленность от западной части России не является преградой для достижения высоких спортивных результатов.  По итогам двух соревновательных дней в копилке сахалинской команды оказалось 15 наград: 3 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Золотым результатом отличился тренер-преподаватель областной СДЮСШОР ВВЕ Алексей Новиков, став первым в дисциплине кумитэ среди мужчин в весе до 84 килограммов.

Стопроцентный результат показала Элина Мороз, выполнив второй спортивный разряд и дважды поднявшись на высшую ступень пьедестала среди спортсменок 12-13 лет, выступавших в категории ката и кумитэ.

В шаге от победы остались кумитисты: Никита Большаков, Дарья Галкина, Константин Коковуров, Варвара Френзюк, Екатерина Жеребцова, Максим Пе и катист Святослав Попов. Бронзовых медалей удостоились Анастасия Рязанова, Альбина Рогова,  а также спортсмены, выступавшие в категории ката: Даниил Никишин, Варвара Френзюк и Анна Цветушкина.

По словам руководства федерации каратэ Сахалинской области спортсмены перевыполнили прогнозируемые результаты.  На Сахалин члены сборной команды островного региона вернутся во вторник и после непродолжительного отдыха приступят к подготовке к следующим всероссийским стартам, которые состоятся в декабре, а также к февральскому чемпионату и первенству ДФО.

   

    

   

 

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии