Ким Ю Ми стала лучшей спортсменкой 2017 года

Воспитанница областной СДЮСШОР восточных видов единоборств Ю Ми Ким стала победителем областного конкурса «Лучший спортсмен 2017 года».  Награждение состоялось 3 февраля в областной столице во время акции в поддержку российских спортсменов, в которой приняли участие представители олимпийской сборной команды России по фристайлу.

Кандидат в мастера спорта России по каратэ Ким Ю Ми выиграла предварительный этап, который состоялся на портале sakh.com, набрав 114 голосов. Вторую и третью строчку с результатами 101 и 95 голосов заняли дзюдоист Артем Мякота и каратист Алексей Новиков. Не получилось сместить с первого места единственную представительницу прекрасного пола у конкурентов и во время окончательного голосования, которое проходило в ходе акции в поддержку российских спортсменов.

Напомним, Ю Ми Ким стала победительницей областного конкурса «Лучший спортсмен февраля месяца 2017 года»,  проходившего под эгидой министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Только в 2017 году Ю Ми завоевала 9 медалей. Она 5 раз поднималась на высшую ступень пьедестала на юниорском первенстве и чемпионате  Сахалинской области, III этапе Спартакиады учащихся России, на первенстве Дальневосточного федерального округа Российской Федерации и II этапе Спартакиады учащихся и на 2 ступень в чемпионате ДФО, тем самым завоевав путевки для участия в финале Спартакиады учащихся России, первенстве России среди юниорок и чемпионате страны.

Также, в минувшем году, Ю Ми покорились и соревнования всероссийского масштаба, где она в упорных поединках смогла  завоевать 2 серебряные и 1 бронзовую медаль на  «Кубке маршала Покрышкина» и «Кубке Успеха» в городе Новосибирск, трижды подтвердив норматив кандидата в мастера спорта России.

Пожелаем Ю Ми Ким и ее тренеру Рудых Ольге Геннадьевне дальнейших успехов в спорте.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии