Первые шаги в Олимпийское каратэ

В минувшие выходные в Южно-Сахалинске состоялось открытое первенство СДЮСШОР ВВЕ по каратэ среди групп начальной подготовки. Этот турнир собрал новичков, а также спортсменов до этого не поднимавшихся на пьедестал. На трех татами за медали в ката и кумитэ спорили более 100 мальчишек и девчонок в возрасте до 9 лет из Холмска и Южно-Сахалинска.

Всего на турнире было разыграно 19 комплектов наград. Первые места заняли: Анастасия Осичева, Андрей Масленков, Айсель Имамвердиева, Бабич Леонид, Вадим Брюхов, Валерия Волкова, Владислав Сафронов, Денис Паршиков (ката и кумитэ), Игорь Паршиков, Кирилл Рожков, Максим Абрамов, Максим Корнейчук, Матвей Хачатрян, Мирослав Скорик, Розубаев Мухамадали, Роман Токарев, Хидэо Нагано, Элина Шутова.

Для многих ребят это были первые старты. Тренеры до боя настраивали спортсменов и просили откинуть волнения. Эмоции могут стать вторым соперником на татами, поэтому важно с раннего возраста привыкать к атмосфере турнира и учиться оставаться хладнокровным в перерывах между боями, рассказывают тренеры.

Обслуживали начинающих бойцов спортсмены, которые свои первые шаги сделали несколько лет назад. На одном татами возглавлял судейскую бригаду Константин Коковуров – победитель X-го молодежного Кубка Мира по каратэ WKF.

«На первых соревнованиях я выступил, когда мне было 6 лет. Сильно волновался. Но поддержка товарищей вселяла уверенность. На том турнире я проиграл в ката во втором кругу, в кумитэ занял третье место. Но это был хороший опыт, через который должен пройти каждый каратист. Сейчас я спокойно выхожу на спарринги и ничего не боюсь» — рассказал Константин Коковуров.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии