Сахалинские каратисты завоевали пять медалей Первенства России в Омске

Сахалинской сборной по каратэ не хватило одной медали для того, чтобы попасть в тройку лидеров командного зачета первенства России по каратэ WKF. Крупные старты состоялись в Омске, где собрались представители 44 регионов России. Всего же в двух видах программ выступили 768 спортсменов. 

Островной регион на соревнованиях представляли 19 бойцов. Стопроцентный результат в Омске показал Кирилл Сек. Представитель холмской школы каратэ завоевал золото и в ката, и кумитэ.
За золото в поединках «с тенью» конкуренцию Кириллу представляли 46 бойцов. Для того, чтобы попасть на верхнюю степень пьедестала юному спортсмену нужно было одержать победу в шести поединках. В кумитэ или боях с реальным соперником претендентов на золото в категории «10-11 лет, до 30 кг» было не меньше. Но и это испытание Кирилл выстоял с честью.
Серебряной медалью копилку сборной пополнил Иван Фурман, выступавший в подгруппе «11-12 лет, до 40 кг», где борьбу вели 40 спортсменов.
Две бронзовых награды завоевали представительницы прекрасной половины Сахалинской сборной Анастасия Рязанова и Варвара Френзюк, выступавшие в дисциплине кумитэ в возрастной группе «12-13 лет».
Кроме того, в шаге от пьедестала остались Никита Троц и Даниил Никишин, занявшие пятое место. Всего в копилке островной команды две золотые, одна серебряная и две бронзовых награды, что является четвертым показателем в общекомандном зачете. В первой тройке расположились сборные Самарской и Новосибирской областей и Москвы.
Следующие старты у островных каратистов состоятся в Холмске 5 мая. Где они сразятся в командном турнире в рамках первенства Сахалинской области.
Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии