Более двухсот сахалинских каратистов успешно сдали технический экзамен

18 мая в спорткомплексе СШОР восточных видов единоборств состоялась сдача аттестационных нормативов на ученические ступени «Кю». В техническом экзамене приняли участие более 200 каратистов в возрасте от 6 до 15 лет.

Всего два дня для прохождения аттестации и долгие месяцы упорных тренировок. Сегодня в школе восточных видов единоборств проходила аттестация на цветные пояса. Каратисты показывали навыки владения техникой. На татами вышли как начинающие спортсмены, которые стремились завладеть белым поясом и опытные спортсмены. Они уже вели охоту на коричневый и черный пояс.  Для того, чтобы пройти аттестацию спортсмены долго готовятся. Попасть на важный день смогли не все — только лучшие.

— Мы разделили потоки детей на несколько дней. За два дня примем 200 человек. Они сдают три раздела сегодня: кихон (базовая техника), кихон кумитэ (базовая техника поединка), ката (бой с невидимым противником). Здесь собраны все техники, все традиции каратэ. Два раза в год у спортсменов есть такая возможность, — рассказывает директор школы восточных единоборств Леонид Ким.

Аттестация является не только этапом совершенствования каратэ, но и психологической подготовкой к соревнованиям. Некоторые спортсмены, в силу своей неопытности, стесняются, нервничают. Аттестация помогает преодолеть себя и подготовиться.

-Аттестация позволяет оценить работу тренеров. Ведь именно они готовят детей. А здесь очень хорошо видно у кого какие ошибки и недостатки. Потом я обсуждаю все с тренерами, — добавляет директор.

Гуру каратэ Леонид Александрович Ким старается не пропускать ни одну аттестацию. Для начала он проводит с ребятами разогревающую разминку, демонстрирует технику.

— Мы раньше немного по другой системе сдавали на пояса. Я помню, как я во Владивостоке, когда я представлял Россию, сдавал на четвертый дан. Для меня было очень волнительно и ответственно, — отмечает Леонид Ким.

Следующую аттестацию каратисты будут сдавать осенью. Те, у кого сегодня не получилось защитить пояс все лето будут готовиться, сообщает пресс-служба Минспорта Сахалинской области.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии