В СШОР восточных видов единоборств стартовал новый учебный год

Новый учебный год стартовал в СШОР восточных видов единоборств. С новыми силами к тренировкам каратисты приступили 3 сентября.

Традиционно, свои двери школа открыла для 50 мальчишек и девчонок, в возрасте от 7 лет и старше, которые впервые начнут постигать азы техничного и красивого вида спорта. Прием ребят на отделение каратэ, в одну из ведущих школ Сахалинской области, продолжается.

Однако, во время летних каникул, для многих воспитанников спортивной школы тренировки не прекращались. Ребята совершенствовали не только ударную технику и технику выполнение ката, но, и занимались общей физической подготовкой под руководством тренера-преподавателя спортивной школы летних видов спорта им. Э.М.Комнацкого Романа Трубецкого.

«Я стараюсь дать ребятам те, упражнения, которые помогут им именно на татами. Наши тренировки начинаются как обычно с разминки и продолжаются беговыми заданиями, направленными на развитие скоростно-силовой выносливости, есть упражнения на координацию, быстроту, а также сплочение коллектива» — рассказал Роман Трубецкой.

Тренировки в усиленном режиме должны стать залогом успешных выступлений на ближайших соревнованиях, которые у спортсменов не за горами. Первые крупные старты: всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Орла» и всероссийские соревнования по каратэ «Европа-Азия», состоятся в начале октября.

«Наши сборники плодотворно провели летнее время. Многие ребята получили хорошую соревновательную практику на международных турнирах: молодежный кубок Мира по каратэ в Хорватии и 11th Korea Open, а также ряде всероссийских соревнований. В этом году мы перед спортсменами ставим высокие задачи, тем более, что каратэ стало базовым видом спорта в нашей области, и внимание к нашим результатам и достижениям будет выше» — отметил директор СШОР ВВЕ Леонид Ким.

  

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии