Сахалинские каратисты завершили тренировочные сборы и отправились на крупные всероссийские старты

В тренировочном зале специализированной школы олимпийского резерва занятия идут без перерыва.  Тренировки сразу проходят на нескольких татами. По соседству с начинающими каратистами тренируются спортсмены, совершенствующие мастерство не первый год.  Многие из них уже доказали свою право на место в сборной Сахалинской области, успешно выступив летом на международных соревнованиях «Koreaopen», а также на Кубке Мира в Хорватии.

Но это не значит, что сейчас спортсменам можно расслабиться.  Уже как два месяца «сборники» готовятся к первым выездным соревнованиям в нынешнем учебном году.  За спиной два этапа учебно-тренировочных сборов. В августе тренеры уделяли внимание общей физической подготовке, в сентябре специальным навыкам.

«Мы проделали большую, интересную работу. Помимо тренировок проводили тестирование спортсменов, которое дает объективную картину их подготовленности. Также прошли медобследование в сахалинском областном врачебно-физкультурном диспансере.  Мы завершаем финальный этап подготовки, где много внимания уделим технико-тактической подготовленности, это значит, будем разбирать отдельные моменты боев, как на практике, так и в теории. Мы уже проводили с ребятами видео просмотры их поединков, разбирали ошибки» — рассказал главный тренер сборной Сахалинской области ко каратэ, директор СШОР ВВЕ Леонид Ким.

Накануне сахалинская сборная  отправилась на всероссийские соревнования «Кубок Орла» по каратэ.  В турнире примут участие порядка 900 спортсменов из 30 регионов в возрасте от 12 лет и старше. Первые поединки состоятся уже завтра 6 октября.   На этом выступление сахалинцев не завершится, следом ребят ждут еще одни старты.  С 8 по 10 октября в Оренбурге пройдет открытый международный турнир по каратэ «Европа – Азия», посвященный памяти Героя России Александра Прохоренко. Без медалей возвращаться островные каратисты не намерены. Но помимо первенства на пьедестале перед спортсмена стоит задача изучить будущих оппонентов, с которыми островитянам предстоит встретиться декабре на Первенстве России, именно на этих стартах будут разыграны главные «призы» — путевки в юниорскую сборную страны.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии