Сахалинские каратисты завоевали 11 медалей всероссийских соревнований в Орле

Сахалинская сборная по каратэ завоевала 11 медалей на всероссийских соревнованиях «Кубок Орла», которые состоялись несколькими днями ранее. Турнир в этом году побил все рекорды, более 700 каратистов из 29 регионов страны приняли участие в соревнованиях.

В первый день состязаний на татами вышли самые юные спортсмены. Первую медаль в копилку островной команды завоевал Роман Сова, выступавший в категории «кумитэ свыше 42 кг». Его партнеры по команде Максим Пе и Максим Рыбкин не попали «в призы», но вошли в десятку сильнейших.
Второй день соревнований стал самым богатым на медали для сахалинцев. 8 раз члены сборной команды Сахалинской области поднимались на пьедестал. Лучшие результаты показали Константин Коковуров и Евгений Сон среди юношей в возрасте 14-15 лет. В шаге от заветного «золота» остался Станислав Тян, а Екатерина Ефремова, Эллина Мороз, Даниил Петраков, Варвара Френзюк, Кирилл Сек стали третьими в своих категориях.
В заключительный день «Кубка Орла» прошли бои в самой старшей и престижной категории. И здесь сахалинцы не ударили в грязь лицом. В категории 16-17 лет золото завоевал Станислав Тян, бронза в активе Жанны Костюшкиной.
«Соревнования были проведены на высоком организационном уровне. Благодарю принимающую сторону и лично Кошелева Олега Петровича. Спортсмены основного состава сборной Сахалинской области показали хорошие результаты. Радует стабильность их выступлений в текущем году. Практически всегда они поднимались на пьедестал крупных всероссийских и международных соревнований. Сейчас основная задача закрепить достигнутые результаты на всероссийских соревнованиях в Оренбурге», — рассказал президент сахалинской федерации каратэ Леонид Ким.
Следующим испытанием Сахалинской сборной по каратэ станут всероссийские соревнования «Европа – Азия», посвященные памяти Героя России Александра Прохоренко. Спортсмены уже прибыли в Оренбург, где с 12 по 14 октября состоится турнир.
Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии