Сахалинская сборная по каратэ стала второй на всероссийских соревнованиях «Кубок Успеха»

Сахалинская сборная вернулась из Новосибирска, где в минувшие выходные состоялись всероссийские соревнования «Кубок Успеха». Крупный турнир  проводится в 24 раз подряд, в этом году его посетили 1200 спортсменов из 33 регионов страны, а также  около 70 бойцов из Казахстана и Кыргызстана.

Соревнования прошли на базе спорткомплекса Новосибирского государственного  технического университета, нешуточные бои развернулись сразу на нескольких татами.
Островную сборную на «Кубке Успеха» представили 43 каратиста из областной СШОР восточных видов единоборств и спортивной школы  г. Холмска.
Сахалинцам не было равных в дисциплине кумитэ в категориях  «девушки 14-15 лет кумитэ до 54 кг» и «юниорки 16-17 лет кумитэ до 53 кг», где победу одержали Эллина Мороз и Жанна Костюшкина. Поддержали победное шествие Константин Коковуров, Гвон Дэ Ен, Георгий Пак. Самая большая конкуренция была в категории Евгения Сона  «юноши 14-15 лет кумитэ до 57 кг», где за медали боролись 37 спортсменов. Но это не остановило сахалинца, на пути к пьедесталу он выиграл 9 поединков.
В шаге от победы остались Анастасия Рязанова, Варвара Френзюк, Ли Ен Бок, Иван Новиков, а также команда катисток в составе Ольги Салковой, Анны Цветушкиной, Екатерины Ефремовой.
Бронза на счету Даниила Никишина, Анастасии Аксеновой, Анны Краснопольской, Даниила Петракова, Богдана Черезова, Кирилла Сека, Романа Сова.
Кроме этого, впервые в рамках Всероссийского турнира «Кубок Успеха» были организованы соревнования по адаптивному каратэ, в которых приняли участие спортсмены с нарушениями зрения, слуха, интеллекта и опорно-двигательного аппарата. Сахалинец Иван Власов завоевал золото среди спортсменов с нарушением слуха до 11 лет.
По итогам соревнований в командном зачете островитяне показали второй результат,  завоевав 7 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей, уступив первое  место лишь хозяевам соревнований команде Новосибирской области на счету которой 12 золотых, 13 серебряных и 13 бронзовых медалей.
Большое внимание на турнире уделили и новой системе судейства, которая стала необходима после включения каратэ в число Олимпийских видов спорта.  Оценить, как приживается нововведение в России приехал председатель судейского комитета Всемирной федерации каратэ Хавьер Эскаланте.
«Мы работали над правилами несколько лет, пытаясь их приспособить к олимпийским правилам. Мы провели грандиозную работу, поэтому мы верим, что спортсменам так будет лучше».
Почетный гость  провел судейский семинар, в котором приняли участие и представители сахалинской команды.
Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии