Skip to main content

Командное первенство Сахалинской области по каратэ WKF состоялось

Традиционные соревнования, посвященные 74-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, состоялись 4 мая в Холмске, где за звание сильнейшего боролись более 200 спортсменов из Невельска, Холмска, Южно-Сахалинска и Южно-Курильска. Всего в соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград.

Почетными гостями соревнований были ветераны Великой Отечественной войны и участники Трудового фронта Леонид Иосифович Лалетин, Николай Федорович Гуреев и Константин Акиндинович Мальцев. Защитники родины приняли участие в церемонии награждения и  дали наставления спортсменам.

Бои проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Мамыкина на трех татами. В рамках первенства Сахалинской области за медали спорили 47 команд. Лучшие бойцы области не смогли принять участие в соревнованиях. Ведь они представляют регион на рейтинговых международных соревнованиях «Первом этапе Молодежной лиги Karate1», которые проходят на Кипре.

В медальном зачете первое место завоевали представители областной столицы (9 золотых, 13 серебряных, 7 бронзовых медалей), на втором месте Холмские каратисты (4 золотых, 3 бронзовых) и третье место заняли спортсмены из Невельска.

Соревнования ко Дню Победы традиционно завершаются состязанием «стенку на стенку», в рамках, которых разыгрывается Кубок Победы. В категории юноши 8-17 лет сильнее оказались холмские каратисты в составе Тяня Ростислава, Агафонова Дмитрия, Сека Кирилла, Новикова Ивана и Гвон Дэ Ёна. У девушек в этой же возрастной категории победу одержали также воспитанницы Холмской школы каратэ, в составе Вон Ксении, Рязановой Натальи, Аксеновой Анастасии, Афониной Дарьи.

Кроме этого, на татами вышли самые маленькие спортсмены. Для них организаторы устроили региональные соревнования по каратэ, они также носили командный характер. По их результатам в медальном зачете лидировала команда из Южно-Сахалинска с результатом 3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды. На втором месте ребята из Холмска (1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовых медали), третьими стали спортсмены из Южно-Курильска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *