Skip to main content

Сахалинские каратисты завоевали золото и бронзу престижных международных соревнований

Островные каратисты завершили выступление на первом этапе международных соревнований по каратэ «Karate1 Youth League». Рейтинговый турнир состоялся на Кипре в городе Лимассол, куда съехались около 1600 участников из 58 стран. Россия, как и хозяева турнира, имела один  из самых представительных составов. Под российским триколором выступали  и 15 воспитанников областной школы олимпийского резерва восточных видов единоборств, а также спортсменка из Холмска.

Российская делегация завершила соревнования в медальном зачете на первом месте с пятью золотыми, тремя серебряными и десятью бронзовыми наградами.
Одну из медалей высшего достоинства в копилку россиян завоевал сахалинец Евгений Сон, выступавший в категории «кумитэ юноши 14-15 лет, до 57 кг», где за места на пьедестале боролись 78 спортсменов. В финале Евгений со счетом 3:2 победил египтянина Эльхегави Ассера. Бронзовую медаль завоевал Георгий Пак в категории «кумитэ юноши 12-13 лет, до 55 кг».
Кроме этого еще четыре сахалинских спортсмена попали в десятку сильнейших в свои подгруппах:  Ли Ен Бок занял 5 место, 7 место Коковуров Константин и Краснопольская Анна, 9 место Костюшкина Жанна.
На втором месте медального зачета  идут египтяне, на третьем украинцы и иорданцы.
Второй этап международных соревнований по каратэ «Karate1 Youth League» пройдёт с 5 по 7 июля в Хорватии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *