Skip to main content

Второй этап IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года состоялся

II этап IX летней спартакиады учащихся России по каратэ состоялся в Южно-Сахалинске в минувшие выходные. В статусных соревнованиях приняли участие спортсмены из Хабаровского, Приморского краев и Сахалинской области. За путевки на всероссийский финал, который состоится в июле в Череповце, бились каратисты в возрасте от 16 до 17 лет по одному спортсмену от региона в каждой весовой категории. Это лучшие каратисты, прошедшие отбор в своих регионах.

Организаторы соревнований: Минспорт России, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», Министерство спорта Сахалинской области, РОО «Спортивная федерация каратэ Сахалинской области».

Всего в двух соревнованиях приняло участие 100 спортсменов, которые боролись за титул чемпиона на 2 татами в спортивном зале ГБУ «Спортивная школа по волейболу».

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Владимирович Зайцев, министр спорта Сахалинской области Сергей Станиславович Буренков и президент региональной общественной организации «Спортивная федерация каратэ Сахалинской области», член Президиума федерации каратэ России Ким Ден Тхе.

«Я надеюсь, это не последний межрегиональный турнир по каратэ, который пройдет в Сахалинской области. Мы позиционируем наш регион, как базу для подготовки к летним Олимпийским играм. Я думаю, что многие из вас воспользуются такой возможностью и станут участниками этих игр» — поприветствовал участников и судей турнира заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Владимирович Зайцев.

Всего было разыграно 10 путевок на финальный этап спартакиады, который состоится в Череповце. Победить на Сахалине, значит побороться за право вместе с чемпионами в своих категориях встретится с президентом страны, и рассчитывать на единовременную выплату и стипендию.

Высокая цена победы только разжигала страсти на татами. В первых двух финальных поединках представители Приморского края Ярослав Примак и Сергей Федотов встречались с местными воспитанниками Ли Ен Бок и Сон Чен Су. Как под копирку, ведя в счете, островитяне упустили победу на последних секундах. Не лучший старт партнеров по команде не смог сломить настрой Данила Петракова и Гвон Дэ Ён, которые одолели приморцев, принесли две путевки на финал спартакиады для островной команды.

«Я проиграл первые два балла в самом начале поединка. У меня оставалось достаточно времени для того, чтобы исправить ситуацию. За 13 секунд я вырвал три бала, оставалось удержать преимущество, что я и сделал. Прошлый поединок с этим соперником выиграл более уверенно, со счетом 6:2» — рассказал победитель второго этапа IX летней Спартакиады учащихся России 2019 г. года Даниил Петраков.

Также по итогам соревнований, право представлять Дальневосточный федеральный округ РФ на финальном этапе Спартакиады удостоились спортсмены, которые стали чемпионами в своих категориях: Анастасия Коваленко (ката), Александр Климкин (ката), Жанна Костюшкина (кумитэ до 53кг), Зинаида Женченко (кумитэ до 59 кг), Дарья Галкина (кумитэ свыше 59 кг), Артем Грязных (кумитэ свыше 76 кг).

В официальном командном зачете первое место завоевала сборная Сахалинской области в копилке, которой 7 золотых и 3 серебряных медали (80 очков). На втором месте команда Приморского края – 3 золота, 4 серебра (65 очков). И замыкают тройку призеров спортсмены из Хабаровского края, на счету которых одна бронзовая награда (60 очков).

Кроме этого, состоялись дальневосточные межрегиональные соревнования по каратэ среди спортсменов в возрасте от 12 до 16 лет. В общекомандном медальном зачете на первом месте Сахалинская область (10 золота, 9 серебра, 13 бронзы), на втором месте Приморский край (4 золота, 4 серебра, 14 бронзы), на третьем месте Хабаровский край (1 серебро).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *