Skip to main content

Сахалинские каратисты прошли аттестацию цветные пояса «Кю»

Спортивный экзамен состоялся в стенах СШОР ВВЕ. Накануне  летних каникул перед строгим жюри, в роли которого выступили тренеры школы, навыки каратэ показали более 200 спортсменов. Это ребята разной подготовки – от новичков с белыми поясами, до тех, кто уже не один год занимается единоборствами.

Перед тем, как приступить непосредственно к сдаче на долгожданный пояс состоялись  вручение сертификатов об окончании спортивной школы ее выпускникам: Пархоменко Егору, Шугаевой Анне, Колосову Денису, а также разминка, которую провел президент федерации каратэ Сахалинской области и главный тренер региональной сборной Леонид Ким.

«К сожалению, не часто выпадает возможность поработать с  юными спортсменами и новичками.  Поэтому стараюсь использовать любую возможность. Уже традиционно в рамках аттестации проходит общая тренировка.  Аттестация – своеобразный срез знаний, в ходе которого мы можем оценить  не только физическую готовность спортсмена, но и его технические навыки, а также сделать вывод о работе тренеров» – рассказал президент федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким.

Десять цветов, от белого до черного. Эту последовательность каратисты знают не хуже, чем цвета радуги.  Получение нового пояса – это отличный стимул для развития и совершенствования  мастерства, а главное  — награда за старания не заставляет себя долго ждать, и уже на следующей тренировку боец может прийти с новым знаком отличия.  Сегодня в Сахалинской области  более 20 спортсменов имеют пояса черного цвета, но это далеко не предел совершенства.  У обладателей черных поясов есть свои знаки отличия  – даны, но их можно получить под присмотром международной комиссии.

Эта аттестация стала счастливой для ее участников. Все допущенные до нее получили пояса. Следующий раз каратисты будут сдавать  технические нормативы осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *