Skip to main content

Сахалинцы стали первыми на международных соревнованиях по каратэ

Вчера из г. Пусан (Республика Корея), где состоялись международные соревнования по каратэ «The 12th Korea open and 31th Busan Mayor`s Cup International», в которых приняло участие около 400 спортсменов из 12 стран, вернулась спортивная сборная команда Сахалинской области по каратэ.

Островной регион представляли 20 спортсменов. Им пришлось отстаивать не только честь области, но и страны в целом. Сахалинцы были единственными представителями России на соревнованиях.

Принять участие в турнире могли также и ветераны спорта. Главный тренер сборной Сахалинской области по каратэ Леонид Ким не упустил возможность выйти на татами. Его совместная работа с Алексеем Новиковым и Семеном Губайдулиным, в рамках групповых выступлений катистов принесла в областную копилку золото. Серебряную медаль завоевала тройка тренеров в составе Ольги Рудых, Анастасии Данченко и Ксении Семеновой.

Всего же на счету островной сборной 39 медалей: 17 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых медалей и победа в общекомандном медальном зачете.

Золото в кумитэ завоевали: Алексей Новиков, Семен Губайдулин, Даниил Никишин, Эллина Мороз, Георгий Пак, Роман Сова, Варвара Френзюк, Александр Джулакян.

Золото в дисциплине ката завоевали: Варвара Френзюк, Максим Филочкин, Артем Воротынов.

Золото в дисциплине «ката-группа» завоевали: Максим Пе, Варвара Френзюк, Никита Бесуевич, Артем Воротынов, Александр Джулакян, Максим Филочкин.

Золото в дисциплине «командное кумитэ» завоевали: Варвара Френзюк, Цвик Анастасия, Максим Пе, Милишкевич Артем, Никита Ким, Александр Джулакян, Гачко Даниил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *