Skip to main content

Спортсмены СШОР ВВЕ завоевали четыре бронзовые медали на первенстве Европы по каратэ WKF в Венгрии

В минувшие выходные в столице Венгрии, Будапеште, состоялось первенство Европы по каратэ WKF 2020 — один из престижнейших турниров среди каратистов до 21 года.

За медали боролись 1185 спортсменов из 52 стран. Сборную России представляли 35 каратистов. Попасть в их число – уже большая победа. Отбор проходил по результатам соревнований всероссийского уровня – «Надежды России». А после свою профпригодность кандидаты на попадание в национальную команду доказывали на общих учебно-тренировочных сборах в Парамоново. По итогам заключительного этапа УТС пятеро сахалинских каратистов в составе национальной команды страны отправились в Будапешт.

Спортсмены СШОР ВВЕ и регионального центра спортивной подготовки Асиман Мамедов, Ахмед Ахмедов и Константин Коковуров завоевали бронзовые медали в своих категориях в дисциплине кумитэ. Единственной девушкой среди сахалинцев была Жанна Костюшкина – воспитанница СШОР ВВЕ и студентка Сахалинского государственного университета. 17-летняя спортсменка ни на шаг не отстала от партнёров по команде, также завоевав бронзу, которая для спортсменки стала первой наградой такого высокого уровня. Для ее достижения Жанна одержала четыре победы в пяти боях,  не оставив шансов португалке Лее Баррош (3:0) в поединке за третье место.

Еще один воспитанник СШОР ВВЕ и студент СахГУ – Ли Ен Бок, к сожалению, не смог пробиться на пьедестал почета первенства Европы, но сам факт участия в соревнованиях такого высокого уровня – уже большое достижение.

Награды сахалинцев стали весомым подспорьем для копилки сборной России, в которой по окончанию соревнований оказалась одна золотая, три серебряных и восемь бронзовых медалей. А в медальном зачете команда с триколором на груди заняла девятое место.

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *