Skip to main content

Сергей Бурлаков посетил спортивную школу олимпийского резерва восточных видов единоборств Сахалинской области

28 февраля Сергей Владимирович Бурлаков – член Общественной палаты Российской Федерации, член рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ, побывал в стенах спортивной школы олимпийского резерва восточных видов единоборств Сахалинской области, в рамках визита состоялись встречи с воспитанниками, тренерами и руководством СШОР ВВЕ.

История его жизни — это история неиссякаемой воли к победе. Уроженец Таганрога Сергей Бурлаков лишился кистей обеих рук и стоп обеих ног, после того как попал в страшную аварию во время службы в армии в 1992 году. Трагедия не сломила молодого человека, он добился выдающихся успехов в спорте. Сергей Бурлаков — мастер спорта РФ по плаванию, легкой атлетике и пулевой стрельбе, рекордсмен России и мира, двукратный чемпион мира по паракаратэ, бронзовый призер по каратэ, обладатель черного пояса по каратэ-до Сётокан (2-й дан).

Сергей Бурлаков — первый в мире паралимпиец, получивший премию «Оскар спорта» от Международной академии боевых искусств (The Academy Awards Of Martial Arts). Он также первый в мире человек, который преодолел марафонскую дистанцию на двух протезах, за что его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, а американские журналисты назвали его «Человеком планеты».

На встрече Сергей Владимирович поделился опытом работы со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья. Провел беседу-лекцию с воспитанниками спортивной школы о необходимости занятий физической культурой и спортом, о качествах которые необходимы, чтобы добиться успеха не только на спортивном поприще, но и в жизни.

Встреча прошла в форме живого общения. Воспитанники спортшколы с большим энтузиазмом принимали участие в диалоге, интересовались разными событиями его жизни — от первых побед до всемирной славы, о переживаниях спортсмена, а также просили совета в достижении поставленных целей.

Так же Сергей Владимирович поинтересовался проблемами спортивной школы по развитию материально-технической базы и выразил свою поддержку в решении данного вопроса.

В итоге согласовали дальнейшие планы на будущее, и как поделился Сергей Бурлаков, на Сахалин он обязательно вернется еще не раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *