Skip to main content

Более 1000 спортсменов станут участниками дальневосточных соревнований по олимпийскому каратэ

С 06 по 09 марта в Приморском городе – Уссурийск более 1000 спортсменов разыграют медали чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа России по каратэ WKF – соревнования пройдут под эгидой 75-летия Великой Победы.

На самые престижные дальневосточные соревнования сахалинская федерация каратэ заявила рекордное количество участников и одну из самых многочисленных делегаций – более 220 человек – представители Невельска, Холмска, Поронайска, Южно-Курильска и Южно-Сахалинска.

В их числе не только опытные спортсмены, члены сборной команды России и Сахалинской области, которые неоднократно становились победителями и призерами межрегиональных, всероссийских и международных соревнований, в т.ч. первенств Европы и мира, но и начинающие бойцы, показавшие высокие результаты на местном уровне.

Победители чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа РФ получат не только золотую медаль, но и путевку на чемпионат, и первенство России.

«Это одни из первых крупных стартов в новом году. И нам очень важно показать хорошие результаты, чтобы как можно больше сахалинских спортсменов отобралось на крупнейшие всероссийские турниры. Накануне состоялись региональные соревнования, посвященные Дню защитника Отечества, на которых мы смогли оценить готовность ребят и внести финальные коррективы в подготовку сборной команды к предстоящим стартам» — рассказала замдиректора СШОР ВВЕ Анастасия Ким.

Сахалинские ребята на соревнования едут в качестве главных претендентов на победу, поэтому и настрой соперников на них будет особенным. В прошлом году сахалинская сборная на дальневосточных соревнованиях заняла первое место, завоевав 32 золотых, 19 серебряных и 31 бронзовую награды.

Также в рамках соревнований состоится судейский семинар под руководством судей всероссийской категории Леонида Ким и Григория Ефремова, который будет посвящен нововведениям в правила олимпийского каратэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *