Skip to main content

Островные каратисты стали первыми в медальном зачете крупнейших дальневосточных соревнований

39 золотых медалей привезли сахалинские каратисты из Приморского города – Уссурийск, где накануне под эгидой 75-летия Великой Победы, состоялись чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа России, и традиционные дальневосточные межрегиональные соревнования по каратэ WKF среди детей. В этом году соревнования снова побили рекорд массовости – более 1000 спортсменов из семи регионов Дальнего Востока: Амурская область, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Республика Бурятия, Сахалинская область и Хабаровский край, разыграли 75 комплектов наград.

Сахалинская делегация, была одной из самых многочисленных – более 220 человек – представители ДЮСШ г. Невельска, спортивной школы г. Холмска, ДЮСШ г. Поронайска, федерации каратэ Южно-Курильска и СШОР ВВЕ Сахалинской области г. Южно-Сахалинска. И в этот раз островная команда увезла наибольшее количество трофеев, став первой в медальном зачете с результатом 39 золотых, 38 серебряных и 48 бронзовых наград. Второе место у сборной Приморского края, замыкает тройку призеров Хабаровский край.

Победа на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа гарантирует попадание на чемпионат России и первенство России, где состоится отбор в сборную команду страны для участия в чемпионате и первенстве Мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *