Сахалинские каратисты завершили летние тренировочные сборы

Сахалинские каратисты вернулись домой после тренировочных сборов, которые прошли с 6 по 19 августа в Кабардино-Балкарской Республике. В летний лагерь съехалось порядка 250 спортсменов и 20 тренеров из 8 регионов страны – от Сахалина до Крыма. Сам лагерь был развернут у подножья горы Чегет (Кавказ), а тренировки спортсменов прошли в условиях среднегорья, что дает дополнительный запас сил и выносливости после возвращения в обычные условия.

Островной регион представляли 18 спортсменов в возрасте до 20 лет, в том числе члены областной сборной и сборной команды России: Жанна Костюшкина, Гвон Дэ Ён, Семен  Губайдулин, Евгений Сон, Иван Новиков, Константин Коковуров, Ли Ен Бок, Сон Чен Су.

Помимо необычного места, для сахалинцев поездка в Приэльбрусье стала первой, спортсмены увидели альтернативный подход к тренировкам. Кроме занятий направленных на отработку тех или иных технических и тактических навыков на деле, каратистам предложили творческое задание – создать профессиональный портрет «неудобного», но реального соперника, подчеркнув его плюсы и минусы, а также выстроить тактическую схему для победы. Это помогло сделать отдельные тренировки более индивидуальными и преодолеть психологические барьеры.

Наставником для сахалинской сборной в эти дни, кроме тренеров сахалинской федерации каратэ Леонида Ким и Александра Сек, стал Парвиз Мансуров – 20 лет возглавлявший сборную Казахстана и воспитавший 10 мастеров спорта международного класса.

Организаторами тренировочных сборов выступили заслуженный тренер РФ Сергей Криваковский и тренер сборной Кабардино-Балкарской Республики Могилевец Евгений Анатольевич. Сборы так же посетили мастера спорта СССР: Хан Виктор Геннадьевич – вице-президент ФКР, Цой Олег Алексеевич – тренер сборной России с 1996 по 2001 гг. и двукратный чемпион СССР по каратэ Карпов Николай Яковлевич.

«Много внимания специалисты уделили атакующим и контратакующим действиям.  Разбирали современные методы ведения боя, подготовки к соревнованиям и в межсезонье. Спортсмены тренировались в двухразовом режиме. Мы – тренеры ежедневно проводили по четыре тренировки для двух возрастных групп. Кроме этого, у ребят в дни свободные от тренировок была возможность пройти по экскурсионным маршрутам на гору Чегет» – отметил президент федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким.

Тренировочные сборы, стали первые с момента введения режима самоизоляции. Последние четыре месяца спортсмены были вынуждены заниматься в новых для себя условиях – сперва дома, находясь на постоянной связи с тренерами, а с мая – в уменьшенных группах. Ребята смогли сохранить форму, отмечают в областной федерации каратэ. Но этого мало для побед на предстоящих соревнованиях. Ближайший всероссийский турнир – Кубок Орла, который запланирован на конец сентября. А значит, что в ближайшие три недели каратистов ждут усиленные тренировки на родной земле.

Федерация каратэ Сахалинской области выражает особую благодарность  Парвизу Мансурову за высокий профессионализм и помощь в подготовке спортсменов, Сергею Криваковскому и Евгению Могилевцу за высокий организационный уровень проведения тренировочных сборов.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии