Skip to main content

Ушел из жизни Андрей Петрович Литвин

На 71-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, экс-председатель комитета по физической культуре и спорту Сахалинской области Андрей Литвин.

Свою карьеру Андрей Петрович начал с должности председателя комитета по физической культуре и спорту Курильского райисполкома.

Затем был вторым, а после — первым секретарем Курильского райисполкома. С 1992 года занимал должность председателя комитета по физической культуре и спорту Сахалинской области.

В 1997 году удостоен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». Андрей Литвин был инициатором разработки концепции развития физической культуры и спорта на 2006-2015 годы. Благодаря непосредственному участию председателя комитета был принят «Закон о физической культуре и спорте в Сахалинской области».

6 декабря этого года Андрей Петрович отметил семидесятилетний юбилей. Коллеги и друзья будут помнить его как отзывчивого, талантливого руководителя и творческого человека.

Андрей Петрович стоял у истоков создания спортивной федерации каратэ Сахалинской и является ее почетным президентом.

В 2004 году благодаря помощи и поддержке Андрея Петровича была создана спортивная олимпийского резерва восточных видов единоборств Сахалинской области.

Для всех нас это тяжёлая и невосполнимая утрата настоящего Человека, всю свою жизнь посвятившего служению сахалинскому спорту. Мы навсегда сохраним память об Андрее Петровиче. Вечная память  и огромное спасибо Андрею Петровичу за героический подвиг во благо сахалинского спорта. Наши глубокие соболезнования родным и близким.

Коллектив СШОР ВВЕ

Прощание состоится 23 декабря в 09:00 по улице Бумажной 32.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *