Два серебра

Воспитанник СШОР ВВЕ Даниил Сафин стал призером  первенства России по спорту глухих (дисциплина каратэ), которое прошло в Санкт-Петербурге.

Соревнования принял многофункциональный спорткомплекс кластера «Радуга», а их участниками стали 145 спортсменов из 18 регионов России.

Даниил выступал в возрастной категории до 17 лет в двух дисциплинах ката и кумите.

В поединке с воображаемым противником (ката) Сафин стал первым в своей группе и лишь в финальном бое проиграл представителю Московской области.

Второе серебро сахалинец завоевал в дисциплине кумитэ. При этом по окончанию финального поединка   у Сафина и  его соперника – спортсмена из Калининграда было равное количество баллов – 2:2.  В таком случае победа присуждается атлету, который сделал первый оценённый судьями удар.

Кроме этого, Даниил вышел на татами и в рамках чемпионата России, где выступали спортсмены от 18 лет и старше. Но пока эта высота – абсолютная возрастная категория спортсмену не покорилась.

По итогам выступлений сахалинцу присвоено звание «Кандидат в мастера спорта», кроме этого он обеспечил себе место в сборной России.

« В этих соревнованиях наши воспитанники принимают участие впервые, и   блин не оказался комом. Даниил отлично выступил. Показал, чему он научился за пять лет в нашей школе.  Хочется поблагодарить его, и спортсменов, которые помогали в подготовке к этим соревнованиям, выходили на спарринги, и конечно, тренерский штаб школы, в частности Ольгу Рудых» — поделился директор СШОР ВВЕ Леонид Ким.

Следующими новостями каратисты обещали поделиться из Москвы, куда в ближайшее время трое сахалинцев – Евгений Сон, Даниил Никишин и Анна Миранкова  отправятся для участия в первом подготовительном сборе к первенству Европы.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии