Skip to main content

Воспитанники СШОР ВВЕ приняли участие в международных соревнованиях по каратэ «Korea Open» в режиме онлайн

Сахалинская сборная по каратэ приняла участие в международных соревнованиях Korea Open. Воспитанники СШОР ВВЕ с визитом в страну утренней свежести для участия в престижных соревнованиях отправляются ежегодно. Но в этот раз побороться с каратистами из других стран можно было, не выходя из своего спортивного зала. Впервые оргкомитет турнира «Korea Open» перенес состязания в онлайн.

Онлайн-формат проведения турнира позволил сохранить широкую географию соревнований во время ковидных ограничений. В поединках приняли участие спортсмены из Швеции, Сингапура, Непала, Кореи , Японии, Казахстана и других стран. Россию и островной регион в частности представляли пять каратистов от 8 до 11 лет – Александр Джулакян, Артем Воротынов, Герман Соловьев, Ли На Ре, Мирослав Скорик.

Соревнования проходили в двух дисциплинах ката и кумитэ. Реальные поединки оргкомитет заменил отработкой ударов по груше в течение 45 секунд. Судейская бригада выносила оценки на основании предоставленных видео.
По итогам необычного турнира сахалинцы завоевали четыре золотых медали и два серебра.

В результате на первом месте Республика Корея, на втором Сингапур, третье место разделили Казахстан и Россия.

Для воспитанников СШОР ВВЕ практика онлайн состязаний не новая. Ранее, во время ковидных каникул, среди юных спортсменов проходили подобные соревнования. Ребята выполняли программу ката и отправляли записи своих «поединков с тенью» судейской коллегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *