Skip to main content

8 медалей привезли сахалинцы с Всероссийских соревнований

Сахалинские каратисты завоевали 8 медалей на всероссийских соревнованиях «Кубок маршала Покрышкина».  Турнир прошел в Новосибирске в первых числах октября и собрал более 1300 спортсменов. Это представили 43 команд со всей России и ближнего зарубежья.  Островную сборную представляли воспитанники Курильской и Холмской школ каратэ, а также спортсмены СДЮСШОР ВВЕ – всего 18 человек.

IMAG4412

Золотую награду в самой старшей группе завоевала Полина Ковалева. Спортсменка выступала в категории «16-17 лет, до 57 килограммов».  Ее соперницами были девять каратисток. Чтобы дойти до финала сахалинке потребовалось достичь трех побед, но и на этом она не остановилась. В решающем поединке Полина встретилась с Жанной Орловой из Алтайского края и обыграла свою оппонентку с перевесом в два бала.

IMAG4396

Еще одно золото привезла на родину Анастасия Рязанова. Представительница Холмска уже побеждала на всероссийских соревнованиях в Новосибирске в прошлом году.  На этот раз в категории «12-13 лет, до 40 килограммов» за победу спорили 16 спортсменок.  В финальном бою Анастасия встретилась с представительницей республики Башкортостан Марией Труш и оказалась быстрее и сильнее.

Ли Ен Бок единственный представитель сильной половины сахалинской сборной, кому удалось добиться награды высшего достоинства. Он выступал в категории «12-13 лет, до 45 килограммов», в этой подгруппе было более 30 соперников.

«Мы посмотрели работу спортсменов, сделали выводы. Увидели, на что стоит обратить внимание. Будем делать общие сборы, готовиться к первенству России, которое пройдет в конце года. Эти соревнования станут отборочными в национальную команду страны, для участия в первенстве Европы», — отметил заместитель директора СДЮСШОР ВВЕ Григорий Ефремов.

Также копилку островной сборной пополнили Ли Андрей, завоевавший серебряные награды в ката и кумитэ категории «10 – 11 лет, свыше 42 килограммов». Бронза на счету Кирилла Сек в категории ката. Павел  Аникеенко и  Евгений Сон добились третьего результата в кумитэ.

IMAG4395

Следующий раз на татами спортсмены встретятся 15-16 октября в Южно-Сахалинске, где пройдет открытое первенство города по каратэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *