Сахалинские каратисты – лидеры медального зачета дальневосточных соревнований

Сборная Сахалинской области по каратэ вернулась из Уссурийска, где в минувшие выходные состоялось сразу четыре старта: чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа России, II этап IV летней Спартакиады учащихся России, а также дальневосточные межрегиональные соревнования для детей младшего возраста. Турниры проходили во дворце спорта «Локомотив», где с утра до позднего вечера на протяжении двух дней велись бои на четырех татами, ведь в двух видах программы было заявлено более 1000 участников.

На самые престижные дальневосточные старты съехались спортсмены из 6 субъектов Дальнего Востока: Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Магаданской, Амурской и Сахалинской областей. В этом году география соревнований расширилась до 14 городов.

Островной регион на соревнованиях представляли более 150 спортсменов из Невельска, Поронайска, Холмска, Южно-Курильска и Южно-Сахалинска. Воспитанники островной школы каратэ стали лидерами по количеству завоеванных золотых медалей, оставив позади даже хозяев соревнований. В копилке островитян 42 награды высшего достоинства. Всего же в рамках турниров было разыграно 85 комплектов наград.

Примечательно, то, что большая часть золота (32 медали) досталась островным спортсменам именно в рамках чемпионата и первенства ДВФО, победа на которых гарантирует путевки на чемпионат и первенство России. Право представлять округ на элитных стартах завоевали сахалинцы: Александр Ушаков, Альбина Федоренко, Анастасия Коваленко, Анна Краснопольская, Анна Миранкова, Варвара Френзюк, Владислав Жучков, Георгий Пак, Даниил Никишин, Даниил Петраков, Евгений Сон, Екатерина Ефремова, Жанна Костюшкина, Иван Фурман, Ким Ю Ми, Кирилл Сек, Константин Коковуров, Наталья Пахомова, Расул Керимов, Ренат Салимов, Роман Сова, Семен Губайдулин, Станислав Тян, Эллина Мороз.

«Соревнования были очень тяжелые и напряженные. Ребятам приходилось выступать по несколько раз, но они отдали все силы, чтобы показать достойные результаты. Сильнейшие спортсмены островной сборной подтвердили свой высокий класс подготовки, в очередной раз, продемонстрировав свое превосходство над сверстниками. Несколько лидеров нашей команды добились победы в разных дисциплинах и категориях. Так же каратисты получили богатый судейский опыт и приняли участие в семинаре. В рамках которого состоялся теоретический и практический экзамен для получения 1 и 2 судейской категории. Кроме того 15 спортсменов аттестовались на черные пояса, среди обладателей самого ценного атрибута каратистов 6 представителей Сахалинской области» — прокомментировал президент федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким.

Первое место в общекомандном зачете завоевала сборная Сахалинской области с результатом: 42 золота, 40 серебра и 59 бронзы. В копилке приморских спортсменов 40 золота, 41 серебра и 82 бронзы и второе место рейтинга. Замыкают тройку призеров спортсмены из Амурской области, но их результат куда скромнее – всего 2 золота, 1 серебро и 1 бронза.

Кроме этого, два сахалинца Семен Губайдулин и Ренат Салимов в Уссурийске выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

Большой паузы у спортсменов не будет. Уже с седьмого марта члены сборной Сахалинской области приступят к подготовке к всероссийскому турниру «Кубок Кавказа».

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии