Сахалинские каратисты в конце марта примут участие сразу в двух всероссийских турнирах

Сахалинские каратисты отправились сегодня в Сочи, где состоятся соревнования «Кубок Кавказа», которые стартуют 22 марта. Из года в год на этот турнир слетаются более семисот спортсменов со всей страны. В прошлом году участниками открытого турнира стали представители 13 регионов России и команда Армении. В этот раз организаторы ожидают большего количества спортсменов.

Сахалинскую область будут представлять 18 каратистов из Холмска и Южно-Сахалинска в возрасте от 12 лет и старше, которые ни раз становились победителями и призерами всероссийских стартов, поэтому тренеры возлагают на них большие надежды. Особенность этого турнира в том, что бои проходят только в дисциплине кумитэ. Поэтому у спортсменов есть возможность сосредоточиться только на поединках с реальным соперником.
«На этих соревнованиях и на «Кубке Успеха», который состоится в конце марта в Новосибирске, спортсмены смогут опробовать свои силы перед самыми важными соревнованиями года — это первенство, чемпионат и кубок России. А также встретиться со соперниками, с которыми сможет свести жребий на этих турнирах. Также по итогам «Кубка Кавказа» и «Кубка Успеха» будет окончательно сформирована сборная области для участия в чемпионате и первенстве России» — рассказал президент федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким.
До вылета спортсмены провели трехнедельный учебно-тренировочный сбор, на котором ребята готовились к предстоящим турнирам. Занятия велись в двухразовом режиме и носили усиленный характер. Завершилась подготовка к турниру прикидочными боями, которые состоялись в субботу в СДЮСШОР ВВЕ. В спаррингах приняли участие спортсмены из Холмска и Южно-Сахалинска.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии