Тигрята в гостях у кинологов

20 июня воспитанники летнего спортивного лагеря «Тигр», работающего на базе СДЮСШОР ВВЕ, отправились с экскурсией в центр кинологической службы МВД России по Сахалинской области.

В гостях у кинологов спортсмены уже не в первый раз. Как всегда экскурсия началась с краткого инструктажа по технике безопасности, ребятам рассказали о важных правилах, как вести себя, когда рядом работают четвероногие сотрудники полиции и чего не стоит делать.

— Ребята с большим интересом каждый год посещают кинологическую службу. Те кто шли на экскурсию впервые, немного опасались, но при встрече все сомнения развеялись, — поделилась своими наблюдениями тренер-преподаватель СДЮСШОР ВВЕ Анастасия Данченко, — мохнатые стражи порядка вели себя дружелюбно и даже разрешили себя погладить, — рассказала Анастасия.

Кинологи показали и рассказали детям, какие породы собак стоят на службе в полиции и какие служебные задачи они выполняют. «Тигрята» посетили ветеринарный кабинет и спортивный зал, где сотрудники службы регулярно занимаются физической подготовкой, чтобы быть такими же быстрыми и ловкими как их питомцы.

— Самым интересным и захватывающим для ребятам было наблюдать, как собаки выполняют служебные задачи в реальных условиях: ищут взрывчатые вещества и наркотики в машине, проходят полосу препятствий, задерживают преступников, — рассказал тренер-преподаватель СДЮСШОР ВВЕ Расул Керимов.

 

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии