Сахалинские каратисты побили рекорд по завоеванным медалям на всероссийских соревнованиях в Оренбурге

В Оренбурге состоялись  всероссийские соревнования по каратэ  WKF «Европа-Азия», посвященные герою  России Александру Прохоренко. В этом году турниру присвоен статус всероссийского. Он включен в единый календарный план Минспорта России. В СКК «Оренбуржье» собрались около 800 спортсменов от 12 лет и старше из 20 регионов России, а также представители Казахстана и Кыргызстана.

Сахалинская сборная была представлена 20-ю воспитанниками СШОР ВВЕ Сахалинской области, школ каратэ Холмска и Невельска. Островитяне в упорных поединках завоевали 15 медалей: 1 золотую, 4 серебряных и 10 бронзовых.

В самой престижной категории «от 18 лет и старше» золото в весовой подгруппе «+84 кг» завоевал Расул Керимом, бронзовую медаль Семен Губайдулин в подгруппе «-67 кг».

Помимо этого, Семен был включен в символическую сборную Азии, которая встретилась с лучшими бойцами Европы. В таком формате поединки прошли впервые. По итогам командных боев победу одержали каратисты из европейской части России со счетом 3:2.

В шаге от победы остались Анастасия Коваленко и Анна Миранкова, спортсменки боролись за первенство в дисциплине ката, а также кумитисты Жанна Костюшкина и Эллина Мороз.

Бронза на счету Альбины Федоренко,  Владислава Жучкова, Константина Коковурова, Евгения Сон, Екатерины Ефремовой,  Даниила Петракова, Варвары Френзюк, а также катистов Анны Цветушкиной и Кирилла Сек.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии