Сахалинские каратисты поборются за медали чемпионата и первенства ДВФО 

Сегодня сборная Сахалинской области по каратэ отправится во Владивосток, где состоятся чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа России по каратэ WKF, а также дальневосточные межрегиональные соревнования, в которых встретятся спортсмены младших возрастов.

Включение каратэ в программу летних Олимпийских игр 2020 дало очередной виток развития и популярности этому виду спорта. В этом году ожидается, что количество участников на турнирах увеличится и будет зафиксирован очередной рекорд массовости. Только от Сахалинской области на соревнования отправятся 158 спортсменов. Сборная состоит из представителей всех школ островного региона от Южно-Курильска до Поронайска, отметили в местной Федерации каратэ.

«Мы, конечно, переживаем и волнуемся. Но у нас есть свои планы и цели. Мы приложили большие усилия для подготовки спортсменов. Ребята начали подготовку с первых дней января. Приняли участие в двух этапах тренировочных сборов. Тренировки длились почти по четыре часа в день. В январе к нам приезжал мастер спорта России международного класса Синявский Станислав Николаевич. Он принимал участие в тренировочных мероприятиях. Остальное время спортсмены занимались под руководством местных тренеров. Мы проделали огромную работу и надеемся забрать больше половины золотых медалей» — поделился президент Федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким.

Основные конкуренты островных спортсменов — представители Приморского края, в частности Уссурийска. Часто сахалинцы делили с ними пьедестал. Также интересными будут поединки со спортсменами из Якутии и Забайкальского края. С ними сахалинцы еще не встречались.

Победа на чемпионате и первенстве ДВФО гарантирует попадание на чемпионат и первенство России, где состоится отбор на чемпионат и первенство Мира.

Напомним, в прошлом году в общекомандном зачете с большим отрывом победила сборная Сахалинской области. Островные каратисты заработали 42 золотых, 40 серебряных и 59 бронзовых медалей.

Оцените материал!
+1
0
+1
0
+1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии